BrillanteViajando con BrillanteReceta de arroz con pollo sureño. Destino Medina Sidonia

Receta de arroz con pollo sureño. Destino Medina Sidonia

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Medina Sidonia es una de las poblaciones históricas y monumentales más importantes de Cádiz. Fue declarada Bien de Interés Cultural (BIC), en el año 2001, y galardonada con el premio al Embellecimiento de los Pueblos Andaluces, gracias a sus más de 3.000 años de antigüedad.

Dentro de su patrimonio histórico, destacan la Iglesia de Santa María la Mayor la Coronada, el conjunto arqueológico “Cerro del Castillo” y su famosa Calzada Romana. Y, si visitas este pueblo, por supuesto, no puedes olvidarte de su Museo Arqueológico de Medina Sidonia (MAMS).

Desde el punto de vista gastronómico, Medina Sidonia se caracteriza por la gran variedad de platos y recetas que se han transmitido de generación en generación. Desde cocidos típicos, como el guiso de berza o de alcauciles, los deliciosos caracoles y cabrillas de su tierra, hasta la mejor carne que proviene del campo. Podemos hablar de carne de caza como el conejo, la perdiz o del famoso pollo de campo.

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Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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