Receta de arroz con espárragos. Destino Alcalá del Valle

Alcalá del Valle es una localidad ubicada entre Málaga y Cádiz. Conserva una arquitectura que muestra su origen árabe y se caracteriza por sus calles de casas encaladas y balcones llenos de flores.

Fue fundada en el siglo XV por los musulmanes residentes en Setenil de las Bodegas. Entre sus principales monumentos destacan su iglesia barroca, dedicada a su patrona Santa María del Valle, y el convento franciscano de Caños Santos.

El término municipal de Alcalá atesora recursos naturales extraordinarios, una gran reserva de aguas subterráneas, arroyos y tierras muy fértiles.

La economía se sustenta principalmente en la agricultura, la ganadería y el turismo. Además, la gastronomía de Alcalá del Valle es un referente a nivel andaluz y se ha convertido en “Rincón Gastronómico de la Sierra de Cádiz”. Cuenta con numerosos restaurantes, mesones y bares de un alto nivel gastronómico. Entre sus productos más destacados, se encuentran los espárragos, las alcachofas, sus dulces, panes y también el aceite de oliva virgen extra.

El visitante encontrará en Alcalá del Valle diferentes rutas para disfrutar del entorno: la Ruta Arqueológica, la Ruta de la Memoria Histórica, la Ruta de Caños Santos, la Ruta urbana o la Ruta de los Pueblos Blancos.

 

Receta de arroz con espárragos (10 pax.)

Arroz de estero

Ingredientes

  • Arroz Sabroz
  • Caldo de pescado La Fallera
  • Pimiento, cebolla, ajo y tomate
  • SAL y AOVE
  • Almejas
  • Pescado de estero
  • Choco
  • Ñora, pimentón y comino

Elaboración

1. Hacemos un sofrito con los pimientos y la cebolla. 2. Limpiamos el choco y lo incorporamos troceado al sofrito. 3. Pelamos el tomate y lo incorporamos al sofrito. 4. Rehogamos con un poco de vino blanco de Chiclana. 5. Preparamos un majao con las ñoras y los ajos para incorporarlos al sofrito. 6. Limpiamos el pescado. 7. Cubrimos con 4 veces de Caldo de pescado La Fallera la cantidad de Arroz Sabroz que vayamos a usar y esperamos a que hierva. 8. Añadimos 80 gr. de arroz Sabroz por persona y dejamos hervir a fuego medio 18 minutos. 9. Cuando falten 5 minutos para terminar de cocer el arroz, añadimos el pescado de estero sin espinas y las almejas.
 

Y para acompañar

Ensalada de Quinoa

Ensalada de quinoa integral con manzana Ingredientes: ●   Vasito de Quinoa de Brillante ●   Cebolleta tierna ●   Salicornia de estero ●   Rabanitos ●   Aceite ●   Tomate Cherry ●   Vinagre ●   Sal ●   Manzana   Elaboración: 1. Preparamos dos vasitos de Quinoa de Brillante y los volcamos en un bol. 2. Incorporamos la cebolla tierna troceada, los rabanitos y los tomates Cherry cortados, la manzana pelada y en trozos. 3. Aderezamos con salicornia de estero, aceite, vinagre y sal al gusto. 4. Mezclamos bien para que se fundan todos los sabores.  

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Escrito por: Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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