BrillanteViajando con BrillanteReceta de arroz con espárragos. Destino Alcalá del Valle

Receta de arroz con espárragos. Destino Alcalá del Valle

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Alcalá del Valle es una localidad ubicada entre Málaga y Cádiz. Conserva una arquitectura que muestra su origen árabe y se caracteriza por sus calles de casas encaladas y balcones llenos de flores.

Fue fundada en el siglo XV por los musulmanes residentes en Setenil de las Bodegas. Entre sus principales monumentos destacan su iglesia barroca, dedicada a su patrona Santa María del Valle, y el convento franciscano de Caños Santos.

El término municipal de Alcalá atesora recursos naturales extraordinarios, una gran reserva de aguas subterráneas, arroyos y tierras muy fértiles.

La economía se sustenta principalmente en la agricultura, la ganadería y el turismo. Además, la gastronomía de Alcalá del Valle es un referente a nivel andaluz y se ha convertido en “Rincón Gastronómico de la Sierra de Cádiz”. Cuenta con numerosos restaurantes, mesones y bares de un alto nivel gastronómico. Entre sus productos más destacados, se encuentran los espárragos, las alcachofas, sus dulces, panes y también el aceite de oliva virgen extra.

El visitante encontrará en Alcalá del Valle diferentes rutas para disfrutar del entorno: la Ruta Arqueológica, la Ruta de la Memoria Histórica, la Ruta de Caños Santos, la Ruta urbana o la Ruta de los Pueblos Blancos.

 

Receta de arroz con espárragos (10 pax.)

Receta de arroz con espárragos

Ingredientes

  • Sabroz: 1 kg Arroz Sabroz
  • 600 gr espárragos verdes
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 tomate grande
  • 500 gr alcachofas
  • 1 pimiento rojo
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Sal
  • 3 l de caldo de verduras
  • AOVE

Elaboración

'Picamos los espárragos con las manos, hasta la parte dura. Cortamos los pimientos, los ajos y el tomate, sin piel ni pepitas. Incorporamos los pimientos a la paella con un poco de aceite. Una vez sofrito el pimiento, añadimos el ajo picado, las especias e inmediatamente el tomate. Limpiamos y cortamos en cuartos las alcachofas. Cuando el tomate se haya reducido, añadimos las alcachofas y los espárragos. A continuación, cubrimos con 3 veces de caldo la cantidad de arroz y dejamos que hierva. Extendemos el arroz Sabroz por la paella y dejamos que hierva 18 minutos, hasta que el arroz esté seco. ¡Listo para comer!

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Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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