¡Seguimos con la serie Paellas de capa fina Brillante! Esta vez, el chef Daniel del Toro invita a un amigo a casa para cocinar su siguiente paella fina. El invitado es Ken Appledorn y ayudará a Daniel a hacer una riquísima paella de atún rojo.
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Receta de paella con atún rojo
![Paella con atún rojo plato final](https://www.brillante.es/wp-content/uploads/2022/04/Paella-con-atun-rojo-plato-final-min-960x720.jpg)
Ingredientes
- Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
- Atún
- Pimienta
- Pulpa de ñora
- Pimentón
- Tomate triturado
- Tinta de calamar
- Hebras de azafrán
- Perejil
- Espinas de caballa
- Verduras (zanahoria, apio, tomate)
- 1,5 l de agua
- Sal
- AOVE
Elaboración
Empezamos por el caldo casero para paellas. Lo haremos con las espinas de la caballa, las verduras que queramos y agua. En esta ocasión, añadiremos más ingredientes. Primero sofreímos un poco las verduras. Luego, añadimos las espinas de caballa y el agua. Yo le daré un sabor más potente con un poco de tinta de calamar y unas hebras de azafrán. Por último, minutos antes de añadir al arroz, aromatizamos el caldo con una ramita de perejil. Dejaremos el caldo cocer unos 20 minutos.![Empezamos preparando el caldo casero para paellas](https://www.brillante.es/wp-content/uploads/2022/06/Caldo-para-paella-fina-min-1024x768.jpg)
![Preparamos el sofrito para la paella](https://www.brillante.es/wp-content/uploads/2022/06/Anadimos-el-arroz-min-1-1024x768.jpg)
![Colamos el caldo y lo vertimos en la paella](https://www.brillante.es/wp-content/uploads/2022/06/Anadimos-el-caldo-min-1024x768.jpg)
![Dejar el arroz unos 15 minutos cociendo y 3 minutos de reposo](https://www.brillante.es/wp-content/uploads/2022/06/Ponemos-encima-las-rodajas-de-atun-min-1024x768.jpg)
Truco Sabroz
El truco Sabroz de este capítulo está en el caldo y en su ingrediente sorpresa: el perejil. Este ingrediente nos ayuda a aromatizar el caldo y a darle un sabor fantástico. Es bueno utilizarlo siempre cuando le queden 2 o 3 minutos a la cocción del caldo.Compartir:
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Escrito por:
![Daniel del Toro](https://www.brillante.es/wp-content/uploads/2024/06/daniel-del-toro-150x150.jpg)
Daniel del Toro
Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.