BrillantePaellas de capa finaCapítulo 9: ingrediente sorpresa

Capítulo 9: ingrediente sorpresa

5,0

Brillante

1' de lectura

En este noveno capítulo de la serie Paellas de capa fina Brillante, cocinamos con un ingrediente sorpresa. Hemos lanzado una encuesta a través de las redes sociales dando a elegir entre: chorizo, boquerones y choco sucio. ¿Y qué pensáis que ha elegido el público? Sin duda conocéis a nuestro chef, pues habéis elegido un producto muy característico de su tierra: el choco, choco sucio. ¡A ver cómo se desenvuelve Daniel con este ingrediente sorpresa en su paella de capa fina!

Receta de paella con choco sucio

Ingredientes

  • Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
  • Choco sucio
  • Pimienta
  • Pulpa de ñora
  • Pimentón
  • Tomate triturado
  • Hebras de azafrán
  • Verduras
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • AOVE

Elaboración

Como siempre, empezamos preparando el caldo casero. En esta ocasión, hemos usado unas cáscaras de gambas junto a algunas verduras. Primero hay que sofreír las verduras, luego añadimos las cáscaras, el agua, un poquito de azafrán y sal. Después esperamos a que el caldo coja fundamento. Debemos dejarlo cocer al menos 20 minutos. Empezamos preparando el caldo casero para la paella Antes de sofreír el choco en la paella, vamos a limpiarlo. Una vez limpio, lo doramos con un poco de aceite. Cuando esté listo, lo retiramos. Limpiamos el choco y lo sofreimos en la paella Sobre ese mismo aceite, vamos a preparar nuestro sofrito. Un sofrito muy sencillo que hacemos con un poco de pulpa de ñora, una cucharada de pimentón y, seguidamente, incorporamos el tomate triturado. Y añadimos también un poco de sal y pimienta. Preparamos nuestro sofrito para la paella Cuando se haya formado una pasta y se haya consumido el tomate un poco, echamos el arroz Brillante Sabroz. Lo nacaramos bien y dejamos que se mezcle con todo el sofrito. Echamos el arroz Brillante Sabroz y lo removemos junto al sofrito ¡Momento del caldo! Incorporamos unas 3 partes de caldo a nuestra paella y extendemos el arroz. Recordad añadir el caldo siempre en caliente. Incorporamos unas 3 partes de caldo a nuestra paella y extendemos el arroz Ahora tendremos el arroz 15 minutos cociendo, los 2 o 3 primeros minutos a fuego fuerte y luego lo bajamos un poco. A los 12 minutos aproximadamente, pondremos nuestros chocos por encima para decorar la paella y que les pegue así un último toque de calor. Dejamos el arroz 15 minutos cociendo y incorporamos los chocos por encima Dejamos que repose unos 3 minutos más, ¡Y listo para comer!

Valora este artículo

Anónimo

Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Artículos relacionados

utensilios paellas de capa fina
0,0

Paellas de Capa Fina

2' de lectura

Comenzamos una nueva aventura con Daniel del Toro. El cocinero y comunicador gastronómico quiere aprender a cocinar las mejores paellas de capa fina.

Brillante

caldo paella fina brillante
0,0

Paellas de Capa Fina

1' de lectura

Continuamos nuestra aventura con Daniel del Toro, para aprender a cocinar las mejores paellas de capa fina. En esta ocasión, nos centramos en la preparación del caldo.

Brillante

El arroz paella fina brillante
0,0

Paellas de Capa Fina

1' de lectura

En este tercer capítulo, Daniel del Toro nos habla del ingrediente fundamental de nuestras paellas: el arroz. El arroz Sabroz es ideal para este tipo de paellas, ya que es un arroz redondo de larga cocción.

Brillante