Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
numero de comensales 6
tiempo de preparacion 40

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 200 g
  • Ajos 2 dientes
  • Jengibre 10 g
  • Cebolla 1 pequeña
  • Zanahorias 2
  • Guisantes crudos 100 g
  • Salsa de tomate 3 cucharadas
  • Agua 1,5 lt
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Pimienta
  • Sal

Sopa de arroz blanca, un plato reconfortante

¿Se os ocurre algo más reconfortante que un plato de sopa calentita?. Además, esta receta de sopa de arroz blanca con verduritas al jengibre es muy aromática, suave y completa. Además, la podemos tomar como plato único como cena ligera o junto a una ensalada a la hora de la comida.

Sopa de arroz blanca, paso a paso

1) Preparamos todos los ingredientes necesarios para elaborar esta sabrosa sopa de arroz blanca.
2) Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el jengibre en trozos pequeñitos para que sea más fácil de comer y se cocinen antes.
3) Después, ponemos el aceite en la cazuela, lo calentamos y añadimos todos los ingredientes picados anteriormente. Salamos y dejamos pochar unos 5 minutos hasta que la cebolla esté blandita.
4) Incorporamos las cucharadas de tomate frito y removemos.
5) Pelamos y picamos las zanahorias también en trocitos pequeños.
6) Ponemos en la cazuela con el sofrito las zanahorias picaditas, guisantes y el arroz. Removemos y cocinamos 1 minuto.
7) Cubrimos todo con el agua y cocinamos aproximadamente 20 minutos o hasta que comprobemos que las zanahorias están blanditas y el arroz cocido.
8) Finalmente, probamos, salpimentamos al gusto, servimos y disfrutamos de nuestra completa sopa de arroz blanca.

¡Seguro que repetimos!

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes necesarios para elaborar esta sabrosa sopa de arroz blanca.

  • Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el jengibre en trozos pequeñitos para que sea más fácil de comer y se cocinen antes.

  • Ponemos el aceite en la cazuela, lo calentamos y añadimos todos los ingredientes picados anteriormente. Salamos y dejamos pochar unos 5 minutos hasta que la cebolla esté blandita.

  • Incorporamos las cucharadas de tomate frito y removemos.

  • Pelamos y picamos las zanahorias también en trocitos pequeños.

  • Ponemos en la cazuela con el sofrito las zanahorias picaditas, guisantes y el arroz. Removemos y cocinamos 1 minuto.

  • Cubrimos todo con el agua y cocinamos aproximadamente 20 minutos o hasta que comprobemos que las zanahorias están blanditas y el arroz cocido.

  • Probamos, salpimentamos al gusto, servimos y disfrutamos de nuestra completa sopa de arroz blanca.

También te puede gustar