Risotto di frutto di mare

numero de comensales 2
tiempo de preparacion 00:40

Elaboración

  • En primer lugar ponemos a cocer durante 5 minutos la colita de merluza. Mientras ésta se cuece aprovecharemos para cortar en trocitos muy pequeños la media cebolla y el medio pimiento verde.

    Utilizaremos una sartén grande para pochar la cebolla y el pimiento verde, cuando veamos que está a mitad de hacerse añadimos a la sartén las anillas de calamar, los gambones y las gambas peladas. Pocharemos durante dos minutos más aproximadamente y añadiremos el tomate rallado. Seguiremos sofriendo durante 5 minutos más a fuego medio.

    Cuando todo esté pochado añadiremos las almejas y la merluza desmenuzada que habíamos cocido previamente. Daremos un par de vueltas y subiremos el fuego a la vez que añadimos el medio vaso de vino blanco y sazonaremos el sofrito con una pizca de sal (tener cuidado, este guiso no necesita mucha sal, más vale que echéis poca y luego, al final, añadáis más si es necesario). Iremos moviendo el sofrito hasta que se consuma el vino blanco.

    Una vez que el vino está consumido añadiremos el arroz y lo sofreiremos durante 3 minutos a fuego no muy alto. Ahora llega el momento de añadir el fumet de pescado. Para conseguir la textura melosa del risotto es necesario que añadamos poco a poco el fumet de pescado. Lo haremos de la siguiente manera: añadiremos un cacito de fumet al arroz (fuego medio-alto) y removeremos constantemente hasta que el caldo se evapore, volveremos a añadir otro cacito de fumet de pescado y removeremos hasta que el caldo se evapore, repetiremos esta acción durante 20 minutos y ¡a chuparse los dedos!

El risotto di frutto di mare es un plato típico de la gastronomía italiana, ideal tanto para épocas frías de invierno como para épocas de verano con altas temperaturas. Su sabor delicioso y su toque marino conquista el paladar de todo aquel que lo prueba y, sin lugar a duda, es una opción ideal si quieres sorprender a los tuyos preparando esta receta en casa. ¡Anímate a descubrir cómo cocinar este risotto di frutto di mare con nuestro Arroz Brillante Sabroz!

Delicioso y sencillo de preparar

Aunque aparentemente parezca una receta compleja de elaborar, lo cierto es que este risotto es fácil de preparar ya que no requiere de amplios conocimientos culinarios y cualquier persona con un poco de interés en la gastronomía puede prepararlo y conseguir un resultado exquisito. Lo más importante es elegir productos frescos para obtener un resultado espectacular y un sabor inolvidable.

Ingredientes

  • 4 puñados de arroz Brillante Sabroz
  • 1 l de fumet de pescado
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1/2 cebolla
  • 6 anillas de calamar
  • 6 almejas
  • 2 gambones
  • 1 puñado de gambas peladas
  • 1 colita de merluza
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 tomate natural rallado
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de aceite

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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