Risotto de jamón

numero de comensales 2
tiempo de preparacion 30:00

Elaboración

  • Ponemos una cazuela con aceite de oliva y añadimos la cebolla bien cortadita con un poco de sal. Dejamos que se poche un poco y añadimos el pimiento verde cortado pequeñito dejamos que se sofría bien y cuando ya lo tengamos bien pochado todo añadimos los taquitos de jamón, para que el sabor del jamón quede en nuestro risotto. Luego añadimos el Arroz Brillante Sabroz y le dejamos sofreír hasta que quede transparente, y cuando lo hayamos conseguido añadimos el medio vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación vamos añadiendo el caldo de pollo poco a poco y sin dejar de remover. Vamos rectificando de sal según nuestro gusto y cuando ya tengamos el arroz a nuestro gusto de cocción añadimos la cucharada de mantequilla y el queso, lo removemos para que se mezcle bien y listo para comer. Si nos gusta mucho el queso, al servirlo podemos añadirle un poquito más de queso por encima, como lo hacemos con la pasta.

  • Riquísimo!!!!

Los ingredientes importan

El risotto es un plato típico de la cocina italiana destacado por su insuperable textura y cremosidad. Para ello, es muy importante utilizar una buena base para nuestro risotto, en este caso, la variedad exclusiva de Arroz Brillante Sabroz quedará perfecto y además absorberá todo el sabor del resto de ingredientes que utilicemos para nuestra receta. Otra pieza clave en nuestro risotto va a ser el queso, este le dará un toque espectacular, aportando textura y sabor. En general, se suele utilizar queso parmesano, pero si lo prefieres, puedes sustituirlo por otro tipo, como el grana padano.

Un risotto con muchas posibilidades

El risotto puede combinarse con muchos elementos, en este caso te proponemos añadir taquitos de jamón y pimiento verde, pero puedes utilizar otros elementos que tengas por casa o que sean de tu preferencia. Por ejemplo, puedes darle un toque de nuestra tierra y preparar este maravilloso Risotto con chorizo, un resultado realmente delicioso y muy fácil de elaborar. Y si estás buscando mayor innovación en la cocina y quieres atreverte con algo diferente y perfecto para los días de buen tiempo, te recomendamos nuestro exquisito Risotto de fresas. ¡Aporta un toque distinto a tu dieta semanal y conviértete en un chef profesional con unos sencillos pasos!

 

Ingredientes

  • 2 tacitas de Arroz Brillante Sabroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 150 gr de jamón serrano cortado a taquitos
  • 1/2 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 l. aprox. de caldo de pollo o verdura, dependiendo del gusto.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 60 gr aprox. de queso parmesano o grana padano rallado o en polvo
  • Aceite de Oliva
  • Sal

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