Arroz con setas

tiempo de cocinado 60 min
numero de comensales 4 personas
Calorías por 100g: 414 kcal

Si estás buscando una deliciosa receta para sorprender a tus invitados, o simplemente para disfrutar en familia, el arroz con setas es una excelente opción. Este plato es popular en muchas culturas y regiones del mundo y es una forma sencilla de disfrutar de los sabores naturales de los ingredientes más frescos. 

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Primero, preparamos los ingredientes. Así, podrás centrarte en la elaboración de la receta y también ahorrarás tiempo de cocinado.

    Receta arroz con setas ingredientes

  • Cortar las verduras

    Para empezar, corta la cebolleta, el pimiento rojo y los dientes de ajo. Después, trocea las setas y el jamón.

    Receta arroz con setas paso 1 corta la cebolleta, el pimiento rojo y los dientes de ajo. Después, trocea las setas y el jamón

  • Añadir las setas

    A continuación, sofríe las verduras en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos y, seguidamente, añade el jamón. Después, añade las setas con un poco de vino blanco. Cuando evapore, agrega el tomate.

    Receta arroz con setas paso 2 sofríe las verduras en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos y, seguidamente, añade el jamón

  • Incorporar el arroz

    Incorpora el arroz y remueve todo bien.

    Receta arroz con setas paso 3 Incorpora el arroz y remueve todo bien

  • Agregar el caldo

    Ahora, añade el caldo de pollo y deja cocinar durante 18 minutos. Cuando esté listo, retíralo del fuego y emplata. ¡A disfrutar!

    Receta arroz con setas paso 4 añade el caldo de pollo y deja cocinar durante 18 minutos

     

Conclusión

El arroz con setas es una receta sencilla y deliciosa que puede adaptarse fácilmente a tus gustos. Puedes servirlo como plato principal o como guarnición para acompañar carnes o pescados.