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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 250 g
  • Lomo de cerdo en dados 200 g
  • Habas 100 g
  • Alcachofas 2
  • Pimiento rojo ½
  • Espárragos verdes 250 g
  • Vino blanco seco 150 ml
  • Tomate triturado 100 g
  • Caldo de pollo 600 ml
  • Azafrán molido 1 sobre
  • Hojas de perejil 2 cucharadas
  • Ajo 3 dientes
  • Aceite de oliva 60 ml
  • Pimienta
  • Sal

Este es un sencillo arroz a base de verduras de temporada, enriquecido con lomo de cerdo, una carne magra muy adecuada para estos guisos. En esta ocasión hemos usado espárragos verdes, alcachofas, pimientos y habas frescas, aunque puedes incorporar otras verduras de temporada de tu gusto para elaborar esta paella de lomo y verduras.

La paella es uno de los platos más típicos de nuestro país y existen multitud de recetas que puedes elaborar según tus gustos, por ejemplo la paella de marisco, una paella de verduras o puedes optar por utilizar costillas de cerdo como en esta paella de carne, cuyo resultado es tan sabroso como esta receta de paella de lomo y verduras.

Elaboración

  • Prepara todos los ingredientes para elaborar esta receta de paella de lomo y verduras.

  • Calienta el aceite en una paellera. Saltea los ajos, picados con el lomo de cerdo troceado y salpimentado hasta que la carne quede bien dorada.

  • Añade las verduras picadas. Saltea a fuego medio 10 minutos.

  • Añade el vino blanco dejando reducir un par de minutos.

  • Incorpora el tomate triturado y un vaso de agua (unos 150 ml) y deja cocer las verduras con el sofrito unos 15 minutos a fuego lento.

  • En ese punto, añade el arroz, el caldo y el perejil picado, ajustando de sal, pimienta molida y azafrán.

  • Remueve y deja cocer a fuego medio 20 minutos.

  • Apaga el fuego, deja reposar unos minutos y sirve esta receta de paella de lomo y verduras.

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