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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 250 g
  • Lomo de cerdo en dados 200 g
  • Habas 100 g
  • Alcachofas 2
  • Pimiento rojo ½
  • Espárragos verdes 250 g
  • Vino blanco seco 150 ml
  • Tomate triturado 100 g
  • Caldo de pollo 600 ml
  • Azafrán molido 1 sobre
  • Hojas de perejil 2 cucharadas
  • Ajo 3 dientes
  • Aceite de oliva 60 ml
  • Pimienta
  • Sal

Sabemos que no hay nada más clásico y delicioso que una paella de domingo. Ese momento de la semana en el que reunimos a familia o amigos a disfrutar de una receta mientras cogéis fuerzas para el inicio de otro lunes más. Y es que, ¿qué hay mejor que un almuerzo delicioso con el que compartir con los que más queremos un sabroso plato? En esta ocasión, la revolución culinaria la trae Pepe Kitchen, que nos da las claves del éxito gracias a una paella de lomo y verduras. ¿Seguimos cocinando con Sabroz?

Una paella con la que conseguir el éxito en tu próximo evento

Seguir descubriendo nuevas recetas es un placer que podemos poner en práctica fácilmente en casa. Poco a poco irás haciendo tu propio recetario en el que guardarás tus éxitos y tus platos más frecuentes. En él habrá tanto arroces dignos de una ocasión especial como platos que podemos hacer para el día a día. Esta paella es, sin lugar a duda, una de esas recetas que hacen de los domingos un día muy especial.

Este es un sencillo arroz a base de verduras de temporada, enriquecido con lomo de cerdo, una carne magra muy adecuada para estos guisos. En esta ocasión hemos usado espárragos verdes, alcachofas, pimientos y habas frescas, aunque puedes incorporar otras verduras de temporada de tu gusto para elaborar esta paella de lomo y verduras. Nunca eches a perder una oportunidad de adaptar nuestras sugerencias a tus ingredientes favoritos.

La paella es uno de los platos más típicos de nuestro país y existen multitud de recetas que puedes elaborar según tus gustos, por ejemplo la paella de marisco, una paella de verduras o puedes optar por utilizar costillas de cerdo como en esta paella de carne, cuyo resultado es tan sabroso como esta receta de paella de lomo y verduras.

  • Cómo lograr la paella perfecta

Aunque una paella puede ser un plato complejo, con estas indicaciones lograrás alcanzar el éxito de la forma más sencilla. En primer lugar, reúne los ingredientes que vayas a utilizar. Si incluyes alcachofas, quitas las primeras hojas, que resultan más duras y fibrosas. Límpialas dejándolas en agua con un poco de limón para que no se oxiden. Lo que más nos interesa son los corazones, que son más jugosos y tiernos. Igualmente, con los espárragos verdes es mejor que quites la parte más dura, que también puede resultar más molesta de comer. En cuanto al tomate triturado, si no te gusta el sabor demasiado fuerte, échale un poco de azúcar para rebajar su nivel de acidez.

  • Un truco Brillante: ¡las alcachofas!

Son todo un manjar y un ingrediente genial para mezclar con el arroz. También conocida como alcaucil, se caracteriza por darle un sabor muy intenso al arroz, lo que lo convierte en un verdadero manjar. Si aún no has probado la mezcla, esta paella te da la oportunidad de disfrutar de su textura. ¡No desaproveches la oportunidad de descubrir una nueva receta. ¿Seguimos disfrutando del mejor arroz?

Elaboración

  • Prepara todos los ingredientes para elaborar esta receta de paella de lomo y verduras.

  • Calienta el aceite en una paellera. Saltea los ajos, picados con el lomo de cerdo troceado y salpimentado hasta que la carne quede bien dorada.

  • Añade las verduras picadas. Saltea a fuego medio 10 minutos.

  • Añade el vino blanco dejando reducir un par de minutos.

  • Incorpora el tomate triturado y un vaso de agua (unos 150 ml) y deja cocer las verduras con el sofrito unos 15 minutos a fuego lento.

  • En ese punto, añade el arroz, el caldo y el perejil picado, ajustando de sal, pimienta molida y azafrán.

  • Remueve y deja cocer a fuego medio 20 minutos.

  • Apaga el fuego, deja reposar unos minutos y sirve esta receta de paella de lomo y verduras.

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