¿Hoy tienes el tiempo justo para dedicar a la cocina? No te preocupes, porque te proponemos una receta fácil de ensalada templada que puedes tener en apenas unos minutos gracias a los vasitos de Brillante.
Pero ojo, porque no es una ensalada cualquiera. Este plato ligero lleva frutas, verduras y semillas, así que además de delicioso, se adecua a todo tipo de paladares, también a los vegetarianos.
Ten lista tu receta templada de bulgur y calabaza caramelizada en un periquete.
¡Vamos a ellos!

LA CALABAZA
Vamos a empezar caramelizando la calabaza.
Corta la calabaza en cubos de un centímetro más o menos y colócalos en una fuente que sea óptima para horno. Añade la mantequilla y unas ramitas de tomillo fresco. Cuando tengas el recipiente preparado, mételo en el horno y cocínalo a 150º durante unas dos horas o hasta que compruebes que la calabaza está blanda.
También puedes cocinarla en la mitad de tiempo si subes un poco la temperatura, aunque cocinando a baja temperatura conseguirás mejores resultados, ya que así los azúcares naturales presentes en la calabaza se transforman y caramelizan.
Un consejo: aprovecha este horneado para caramelizar toda la calabaza que necesites. Una vez que esté hecha, puedes conservarla una semana o utilizarla directamente para hacer otras recetas, como crema de calabaza, mermeladas o pasteles.

Mientras horneas la calabaza a baja temperatura, puedes ir preparando el bulgur. Para ello, solo tienes que abrir ligeramente el vasito de bulgur de Brillante y meterlo en el microondas durante un minuto.
Cuando esté listo, sácalo con cuidado de no quemarte, vierte el contenido en un bol y déjalo que se atempere durante un rato.

LA VINAGRETA
Una ensalada no es nada sin su vinagreta. Y en esta ocasión, además, la mezcla es tan deliciosa que te entrarán ganas de mojar pan directamente en ella. Independientemente de cómo decidas comerla, te contamos cómo se prepara.
– Pica la cebolla en brunoise (dados muy pequeños).
– Ralla un diente de ajo.
– Vierte en un bote el aceite de oliva virgen, el vinagre de Módena, la cebolla, el diente de ajo, la pimienta, la sal y el tomillo.
– Pon la tapa y mézclalo todo bien.
Reserva la mezcla para el último paso: el emplatado.

EL EMPLATADO
Antes de ponernos con el emplatado propiamente dicho, pela la granada, de forma que tengas los granos ya preparados para echar en la ensalada.
Ahora sí, emplatamos:
En un bol de gran tamaño echa el bulgur y los brotes de espinada. Sobre ellos vierte casi toda la vinagreta y mézclalo hasta que todo quede bien impregnado. Sigue añadiendo los daditos de calabaza asada y la granada. Por último, espolvorea sobre la mezcla el coco rallado y las láminas de almendra. Y si quieres dar un toque más sabroso a tu ensalada templada, añádele el resto que te ha sobrado de la vinagreta (si es que no has terminado antes con ella mojándola en pan, claro).
¡Buen provecho!
