Cómo hacer una rica ensalada veraniega de arroz con zanahoria
Esta receta de ensalada de arroz con zanahoria tiene cuatro pasos fundamentales, a los que podremos añadir alguno más, en función de nuestras preferencias. Lo primero que vamos a preparar va a ser el arroz, sin usar el fuego, para que puedan hacerlo también los más pequeños. Para ello, utilizaremos los vasitos de Arroz Brillante Basmati. Solo hará falta un minuto y medio (90 segundos) en el microondas y ¡listo! Una vez preparados nuestros dos vasitos, echamos el arroz en una fuente grande, para poder luego mezclar bien todos los ingredientes.
El siguiente paso va a ser la zanahoria. En este caso, podemos rallar la zanahoria nosotros mismos con los más pequeños (siempre supervisándolo para que los niños no se corten), o bien, para facilitar la preparación del plato, podemos comprar la zanahoria rallada de bote en el supermercado. En este último caso, será mucho más rápido este paso, teniendo solo que coger con una cucharada sopera la zanahoria rallada y echarla sobre el arroz. Si realizamos esto, hay que tener cuidado y escurrirla bien para que no lleve mucha agua.
Pasamos al penúltimo paso: los huevos cocidos. De nuevo, se nos presentan dos opciones. Podemos hervir los huevos nosotros, o comprarlos ya cocidos del supermercado, ya que es lo más adecuado al realizar la receta con nuestros hijos. En ambas opciones, hay que pelar los huevos, los limpiamos con agua por si queda algún resto de cáscara y los partimos con unas tijeras de cocina sobre el arroz y la zanahoria.
Llegó el punto final: el aliño. Una vez que tengamos todo (arroz, zanahoria rallada y huevo cocido) en la fuente, tenemos que echar aceite, vinagre y sal al gusto. Un paso tras el que removemos para que todos los ingredientes se mezclen bien. Hay también quien prefiere alguna salsa de ensalada o apostar por alguna especia como el orégano.