Ensalada de cous cous y perdiz escabechada

Elaboración

  • Calentar el cous cous en el microondas durante 30 segundos.

  • Mientras tanto, desmenuza la perdiz, ralla la zanahoria y pica muy fino la col.

  • Mezcla el cous cous con estos ingredientes y aliña con el aceite, la sal y el vinagre al gusto.

Sal de tu rutina con Brillante

Preparara esta refrescante y ligera ensalada de cous cous con perdiz escabechada de forma rápida y sencilla. Una opción perfecta para salir de la rutina y los platos tradicionales. Porque comer sano no tiene que significar aburrido, ni es sinónimo de recetas de larga elaboración que te hagan perder el tiempo. Esta receta es una combinación idónea de sabores que no te dejará indiferente. Gracias a la textura de los granitos de los Vasitos de Cous Cous Brillante, experimentarás una sensación deliciosa en tu paladar. Diviértete con este delicioso plato de tan sencilla preparación. ¡Todo son beneficios!

Propiedades del cous cous

¿Aún no te has animado a probar el cous cous? Este alimento tiene origen marroquí y está elaborado a base de sémola de trigo. Un alimento muy fácil de combinar que te dará gran variedad de resultados, pues es un elemento que viene bien tanto a la carne como al pescado, y que puede consumirse tanto en frío como en caliente. Todo el sabor de la cultura árabe con una textura sorprendente y una larga lista de propiedades listo para consumir en tan solo un minuto en el microondas.

Entre sus numerosos beneficios, el cous cous contiene una gran cantidad de hidratos de carbono. Es una fuente de vitaminas y fibra, y es muy bajo en grasas. Además, facilita nuestra digestión y tiene carácter energético, lo que ayudará a sentirnos con fuerza para todo el día. Un plato con una buena base de cous cous nos ayudará a saciarnos sin sentirnos pesados durante nuestra rutina.

Combina los ingredientes a tu gusto

En esta ocasión te proponemos mezclar los granitos de cous cous Brillante con perdiz escabechada, col, zanahoria y pasas. Una combinación llena de sabor, color y texturas deliciosas. Sin embargo, es tan variable como prefieras. Siempre podrás modificar los ingredientes a tu preferencia, bien sea por tus gustos o porque decidas aprovechar los ingredientes que tengas en casa. Si lo prefieres, puedes cambiar la perdiz escabechada por pollo asado troceado, y elegir algunas verduras de temporada. Además, recuerda que al tratarse de una ensalada, tan solo tendrás que calentar el vasito de cous cous durante 30 segundos en el microondas.

¿Quieres ver otras combinaciones para disfrutar al máximo del cous cous en tus recetas? Te dejamos algo más de inspiración con este exquisito plato de cous cous con frutos secos. Tan fácil como parece y perfecta para elegir tus frutos secos favoritos. ¡Atrévete a preparar un plato oriental para animar tus largas jornadas!

Ingredientes

  • 1 vasito de Cous Cous Brillante
  • ½ perdiz escabechada (80 g aprox)
  • 40 g de col
  • 20 g de zanahoria
  • 10 g de pasas
  • Vinagre de jerez
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

También te puede gustar