numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes necesarios para realizar esta ensalada.

  • Ponemos en una cazuela abundante agua con sal, cuando comience a hervir echar el arroz y cocer durante 18 minutos. Sacar, enfriarlo bajo un chorro de agua fría y escurrir bien.

  • Picamos el salmón en cuadrados de un centímetro aproximadamente.

  • Pelamos, quitamos el hueso y picamos el aguacate en cuadrados del mismo tamaño que el salmón. Rociamos con un poco de zumo de la lima para que no se oxide y mantenga el bonito color verde.

  • Hacemos el aliño mezclando con un batidor en un cuenco la mostaza, el aceite, un chorrito de zumo de lima y un poco de sal hasta que emulsione.

  • Mezclamos el arroz con todos los ingredientes y servimos esta receta de ensalada de arroz con aliño de mostaza.

A todos aquellos que dicen que las ensaladas solo son verdes hoy les decimos: ¡estáis equivocados! Una ensalada también puede ser de arroz, y es una forma deliciosa y original de cambiar nuestras recetas de siempre. Ligera y sabrosa, La Cocina de Aficionado nos trae tu nueva receta favorita, una impresionante ensalada de arroz con aliño de mostaza con la que darle un toque exótico y fresco a nuestro día. ¡Todo con Sabroz!

Las mejores ensaladas también pueden ser hechas con arroz

Que nadie te diga que innovar en la cocina no es divertido. Siempre hay una nueva oportunidad de descubrir una receta que encaje a la perfección en tu día o, por qué no, descubrir nuevos sabores. Al fin y al cabo, la comida es un placer que tenemos la suerte de disfrutar, así que no desaproveches ninguna oportunidad y descubre una nueva fórmula que añadir a tu recetario.

Ahora que ya viene el buen tiempo y comienza a apetecernos platos fríos y más ligeros, os proponemos esta ensalada de arroz con aliño de mostaza. En esta ensalada, el arroz es el protagonista principal, pero donde encontramos otros ingredientes deliciosos y sanos como el salmón y el aguacate, ambos ricos en omega 3, lo que nos ayudará a mantener a raya el colesterol. Además el aguacate contiene gran cantidad de ácido oleico. Saludable, sabrosa y muy fácil de preparar. ¿Qué más quieres?

Y si te gusta esta ensalada de arroz con aliño de mostaza, puedes preparar otros platos parecidos como la ensalada de arroz integral con quinoa, aguacate y cangrejo o el arroz con cítricos con salmón y salsa rosa.

  • Cómo preparar la ensalada de arroz ideal

Como ves, esta receta es tan fácil de preparar que la harás en un santiamén. Puedes llevarla fácilmente a la oficina y degustar añadiendo el aliño en el momento en el que la vayas a consumir. En esta ocasión, el salmón que hemos utilizado es marinado, ya que su sabor es más neutro, pero también podemos utilizar salmón ahumado si nos gusta más. Por otro lado, hemos utilizado naranja, pero si quieres darle un toque más exótico, prueba con mango o manzana para darle un toque diferente y frutal.

¿Quieres darle un toque diferente? Utiliza mostaza a la miel o en su defecto mostaza de Dijon con media cucharadita de miel y dale un toque agridulce totalmente delicioso. ¡La decisión final la tomas tú!

  • Un truco Brillante: ¡la mostaza!

Son unas semillas de las que se obtiene una de las salsas picantes más populares, el aderezo ideal de carnes, verduras y ensaladas con las que les damos un sabor diferente. Hay muchas variedades en todo el mundo, pero las más populares son las de Dijon, Burdeos, Orleans y Meaux. Eso sí, la que más solemos consumir es su variedad dulce, que no resulta tan fuerte y le sube un poco el sabor a nuestra receta. No dudes en emplearla en tus platos para hacer la mezcla perfecta entre dulce y picante. Obtendrás un resultado delicioso.

 

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 250 g
  • Salmón marinado 200 g
  • Aceitunas verdes 100 g
  • Maíz 50 g
  • Aguacate 1
  • Lima 1
  • Canónigos
  • Mostaza a la miel 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen extra 5 cucharadas
  • Sal

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