Ensalada de arroz redondo con pulpo

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Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    6 - 1 min.
  • Tiempo total 7 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 1 Pers.
  • Calorías por porción 420 cal/ración
  • Coste estimado 5€
  • Tipo de cocina Española
  • Ingredientes

    Cómo hacer la ensalada de arroz redondo con pulpo

    • Ingredientes para hacer Ensalada de arroz redondo con pulpo

      Primero preparamos nuestro vasito de arroz, para ello lo calentamos 1 minuto al microondas. Para enfriarlo rápidamente lo enjuagamos con agua fría en un colador.

      Preparamos nuestro vasito de arroz  Para enfriarlo lo enjuagamos con agua fría en un colador

      Sobre el arroz añadimos la cebolleta, la pata de pulpo troceada y el caviar.

      Añadimos la cebolleta y la pata de pulpo troceada  Añadimos el caviar

      Ahora preparamos nuestro aliño especial con el pesto de albahaca, un poco de zumo de limón y pimienta.

      Añadimos pesto de albahaca Añadimos zumo de limón Añadimos la pimienta

      Añadimos el pesto y mezclamos nuestra ensalada.

      Añadimos el pesto y mezclamos nuestra ensalada

      ¡Os sorprenderá el sabor de esta ensalada de arroz con pulpo!

      Ensalada de arroz redondo con pulpo

    Vídeo receta

    ¿Te animas a preparar esta ensalada de arroz redondo con pulpo? Si además de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso, quieres cocinar este plato junto a Daniel del Toro, ¡haz clic en la vídeo receta!

    Caviar

    En esta receta hemos introducido un poco de caviar, un alimento poco usado en la cocina diaria por ser considerado un alimento premium y asociado al lujo. Efectivamente lo es, no solo por su exclusividad, también por su intenso sabor y beneficios. Si es tan maravilloso, ¿por qué no unirlo a otros ingredientes como el pulpo o los vasitos de arroz redondo Brillante?

    El caviar es un alimento salado, por lo que no hemos puesto sal a esta receta, y tiene muchas propiedades. Es rico en aminoácidos y ácidos grasos como Omega-3, Omega-6, Omega-9, esenciales para el funcionamiento de los órganos internos y muy útiles en la salud dermatológica y dental.

    Aun siendo un manjar, su intenso sabor puede no agradar a todos. Estas recetas son solo ideas, por lo que podéis adaptarlas a vuestros gustos, sustituyendo el caviar por huevas de otros pescados, como las del salmón o el pulpo; o incorporar langostinos o gambas.

    Consejos para una receta de ensalada de arroz con pulpo perfecta

    Como vinagreta para esta ensalada hemos elegido el pesto de albahaca. En función de la textura del pesto el resultado final puede ser más o menos jugoso. En caso de buscar un extra de jugosidad, podemos añadir un poco de aceite a la ensalada; sin olvidar que el pesto ya lleva una cantidad suficiente de aceite. Esto dependerá del pesto utilizado.

    Esta receta es una combinación perfecta, que además admite diversas variaciones, no solo en los ingredientes y en la base (puedes probar a cambiar el arroz redondo por el integral, por ejemplo). Esta ensalada puede tomarse tanto en caliente como en frío. En este caso, os damos un pequeño consejo para que el arroz se enfríe más rápidamente: es tan sencillo como ponerlo en un escurridor bajo el grifo de agua fría abierto y removerlo, así ahorrarás aún más tiempo. ¡Ya sabes que Brillante te lo pone fácil!

    Valoración de esta receta

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