La comida no es infinita, aunque sí que lo es la cantidad de formas que hay de cocinarla o presentarla. Tantas, que según la que elijas puedes amar u odiar un plato.
¿Por qué te contamos esto? Porque seguro que has comido muchísimas veces arroz oriental con gambas, pero… ¿Lo habías hecho estando las gambas en brocheta sobre un lecho de arroz, verduras y chía? ¿Ves? La cosa cambia.
Si quieres sorprender a pequeños y mayores con esta receta oriental convertida en un plato rápido, fácil y original, presta atención que te contamos cómo hacerlo.
LOS LANGOSTINOS Y EL MARINADO
En primer lugar, limpia los langostinos pero no del todo. Es decir, quítales la cabeza y la piel, pero déjales la cola. ¿Listo? Pues vamos con el marinado.
Mezcla en un bol todos los ingredientes: la salsa de soja, el zumo de limón, el sirope de agave y el jengibre. Y una vez que esté todo, añade los langostinos al marinado, asegurándote de que estos se impregnen bien de la mezcla.
Déjalo reposar durante 30 minutos en la nevera, mientras vamos preparando las verduras.

LAS VERDURAS
Para hacer esta receta de verduras al estilo oriental, te sugerimos que las cortes en tiras verticales lo más finas posible. ¿La cantidad? A tu gusto. ¿La preparación? Te la contamos:
– Añade aceite al wok o la sartén y, una vez que esté bien caliente, echa la zanahoria y saltéala constantemente.
– Pasados dos minutos, añade los pimientos verdes y rojos. Al igual que con la zanahoria, no dejes de saltear.
– Pasados otros dos minutos, añade los tirabeques y los brotes de soja sin dejar de saltear.
– Llegados a este punto, salpimienta al gusto. Un consejo: añade un poco del marinado de los langostinos para darle sabor.
Ya tienes listas las verduras. Resérvalas mientras que continuamos con el siguiente paso.

LAS BROCHETAS
Si han pasado 30 minutos y has usado el marinado de los langostinos para las verduras, ya puedes formar las brochetas. Para ello solo tienes que ensartar los langostinos en las brochetas de madera previamente mojadas (de esta forma no se quemarán). Y si quieres que además de deliciosas te queden apetecibles y presentables, solo tienes que guiarte por la foto.
A continuación, echa aceite a la sartén y una vez que esté bien caliente, añade las brochetas para cocinarlas a la plancha. Basta con dejar que se cocinen un minuto por cada lado.
Por último, abre ligeramente el vasito de arroz integral y chía de Brillante e introdúcelo en el microondas durante 1 minuto. Cuando esté listo, emplatamos.

EMPLATADO
Vierte en un plato tu vasito de arroz integral y chía de Brillante y, justo al lado, coloca las verduras al wok. Completa y decora el plato poniendo encima las brochetas de langostinos. Te recomendamos que espolvorees un poco de cilantro fresco y ralles un poco de piel de limón sobre el plato final.
¡Y listo! Ya tienes una receta saludable sobre la mesa que apenas te ha llevado unos minutos hacerla y que seguramente te llevó menos aún comerla.
¡Buen provecho!