Bombas de arroz

numero de comensales 5
tiempo de preparacion 00:30

Elaboración

  • Lo primero que tienes que hacer para preparar esta rica receta es hervir el arroz.

  • En una cacerola ponemos 3 partes de agua por cada parte de arroz Brillante Sabroz que queramos preparar. Añadimos un poco de sal y cuando el agua esté hirviendo añadimos los granos de arroz.

  • La cocción del grano tomará entre 18 y 20 minutos, aproximadamente. Cuando el arroz esté cocido, se deja reposar durante 5 minutos y después se escurre con agua fría. Verás que esta variedad de arroz queda suelta cuando se cocina.

  • Para hacer nuestras bombas con sabores diferentes, debemos dividir el arroz en tres recipientes. En uno lo mezclamos el arroz con salsa pesto, en otro con salsa de soja y en el otro con el tomate y las anchoas troceadas.

  • Formamos las bolitas de arroz con ayuda de las manos, las empanamos utilizando harina, huevo batido y pan rallado, y las freímos en abundante aceite muy caliente.

  • Antes de servirlas, escurre el exceso de grasa en una toalla de papel.

Un Consejo Brillante

Para evitar que el arroz se te pegue de las manos mientras estas formando las bolas, puedes humedecerlas con un poco de aceite o agua.

Si te gustó esta receta, te recomentamos probar nuestras Croquetas de arroz con pollo al curry. ¡Te van a encantar!

Ingredientes

  • 1 taza de arroz Brillante Sabroz
  • 3 tazas de agua
  • sal
  • 2 cucharadas de salsa pesto
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 4 lomos de anchoa
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Harina

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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