numero de comensales 4
tiempo de preparacion 40

Elaboración

  • Preparamos los ingredientes que necesitaremos para hacer el arroz tres delicias

  • Cocemos el arroz en abundante agua y sal, durante 18 min lo enfriamos y lo escurrimos

  • Pelar y picar el puerro

  • Pelar y picar los ajos

  • Pelar los langostinos

  • Batir los 4 huevos con un poco de sal.Cuajar la mezcla en una sartén. Cuando cuaje la tortilla por un lado, darle la vuelta y cocinar hasta que se haga por el otro lado. Reservar

  • Sofreir en la sartén el puerro y los ajos picados hasta que estén dorados

  • Incorporar los guisantes y los langostinos cocidos

  • Añadir el arroz y la salsa de soja

  • Incorporar la tortilla cortada en dados pequeños. Mezclar bien y rectificar de sal y pimienta

  • Servir el arroz tres delicias

Llega el ansiado fin de semana. Has planeado una cena con tus amigos y aún no sabes qué preparar. ¿Necesitas una idea Brillante? Pues para celebrar la llegada del ansiado viernes, hoy te traemos una receta perfecta para darle un toque especial y exótico a tu día, un perfecto arroz tres delicias. Deja que el sabor de la cultura milenaria llegue a tu cocina y sorprende a tus amigos con tu lado más cocinillas. Fácil, rápido y delicioso. ¿A qué estás esperando para cocinar con Sabroz?

Arroz Tres Delicias, una receta al gusto de todos

El arroz tres delicias, también llamado en nuestro país popularmente como “arroz frito” o “arroz chino”, es una base de arroz blanco salteado con tres ingredientes principales en su versión más clásica: gambas o langostinos, tortilla francesa y jamón de York. Esta es la combinación más común que encontraremos en los restaurantes chinos, que con este plato de arroz se han adaptado al gusto occidental para ofrecer comida china al gusto de todos.

En algunas elaboraciones podemos encontrarnos con otros ingredientes adicionales, mayormente verduras, como los brotes de soja, la zanahoria cocida, o incluso guisantes como en nuestra receta y que sustituyen al fiambre de York como tercera delicia. Sin embargo es casi insustituible la salsa de soja, que dará un característico sabor al conjunto.

Ya en la Antigua China se utilizaba este plato como una forma rápida y sencilla de preparar el famoso arroz blanco, que aderezaban con más ingredientes para darle más sabor. Ya sea como acompañamiento o como plato principal, esta receta levanta pasiones, ya que es tan sencillo que lo incluirás en tu lista de imprescindibles. Y si estás comenzando a cocinar, que no te asusten los retos. Esta receta es tan fácil que solo tienes que seguir los pasos atentamente y alcanzarás el éxito.

  • Cómo hacer arroz tres delicias de una forma sencilla

¿Crees que no puedes hacer esta receta? ¡No te preocupes! Es un arroz ligero y muy fácil de preparar, para el que necesitarás pocos ingredientes y no te exigirá una gran dificultad ni te robará mucho tiempo. Utiliza una sartén o un wok para cocinar nuestros ingredientes y darle el toque final al salteado de arroz. Es ideal como cena, guarnición o acompañante de platos orientales, así como de carnes y pescados. Además, al tener una mezcla entre dulce y salado, la receta es ideal para los niños, que encontrarán su sabor muy curioso. De esta forma, ¡también lo convierte en una forma ideal de que coman verduras! ¿Te animas a comerlo con palillos?

  • Un truco Brillante: ¡salsa de soja!

Ya que estamos haciendo una receta con sabores orientales, ¿por qué no sumergirnos por completo en la cultura asiática? Dale un toque especial a tu arroz tres delicias con un toque de salsa de soja, que le dará ese toque salado y exótico tan especial. Te aconsejamos que sirvas este arroz junto a una salsera, ya que muchos no dudarán en incorporarle un poco más al plato.

¿Quieres conocer más sobre esta salsa? Se obtiene de la fermentación del hongo Aspergillus oryzae y granos de soja con trigo tostado. Son colocados en bloques y sumergidos varias veces en agua fría y sal. Al tener mucho sodio, no hace falta que sales mucho tu plato, ya que le salsa le aportará el sabor característico que necesita. ¿Te apetece otra receta que utilice este ingrediente asiático? Aquí tienes un delicioso salteado de arroz integral con quinoa, champiñones y calabacín.

No lo dudes más, tu cena de hoy es con Sabroz.

 

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 400 g
  • Langostinos cocidos 200 g
  • Guisantes 100 g
  • Huevos 4
  • Ajos 3
  • Puerro 1
  • Salsa de soja 2 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

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