Arroz con carne de toro, guiso al estilo andaluz por RenataAramet

Arroz con carne de toro, guiso al estilo andaluz

Elaboración

  • Para este plato, antes tenemos que cocinar la carne de Toro.

  • Primer paso Se cortan las cebollas, los pimientos, se pelan y trocean los ajos. Y seguido de esto, en una sartén, añadimos aceite, los ingredientes ya cortados, el laurel y lo ponemos todo pochar.

  • Todo este procedimiento da lugar al sofrito.

  • Segundo paso En una olla exprés, se echa la carne de toro, se espolvorea la carne con un poco de pimienta molida. Añadimos el sofrito a la olla con la carne.

  • Después de esto, lo siguiente es añadir la copa de vino, la cucharadita de vinagre de jerez y la pastilla de caldo y removemos los ingredientes.

  • Añadimos a la carne tanta agua como haga falta hasta que cubra la carne.

  • Mantenemos la olla exprés cerrada durante una hora.

  • (Según el gusto personal se dejará cocer entre 60 y 90 minutos).

  • Tercer Paso En una cazuela ancha, se añade la carne ya guisada y tierna, para terminar por echar el arroz.

  • Se rehoga el arroz con la carne durante unos minutos y se añade el agua necesaria para que el arroz tome el gusto de la carne. (200ml extra)

  • Se deja cocer todo durante 18 minutos con la tapa de la cazuela abierta. Salar y rectificar.

  • Nos quedará una gran receta al estilo Andaluz con mucha solera y mucho “Sabroz”.

Ingredientes

  • -aceite.
  • -2 cebollas.
  • -medio pimiento verde y medio rojo.
  • -3 dientes de ajo.
  • -laurel y pimienta.
  • -Una copa de Vino blanco de jerez.
  • -una cucharadita de vinagre de Jerez.
  • -600 kilo de Carne de Toro troceado para guiso.
  • -300 gramos de arroz Brillante Sabroz.

Autor

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