Arroz con carne de toro, guiso al estilo andaluz

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 00:30

Arroz con carne de toro, guiso al estilo andaluz

Elaboración

  • Para este plato, antes tenemos que cocinar la carne de Toro.

  • El primer paso es cortar las cebollas y los pimientos: También se pelan y trocean los ajos. Seguido de esto, en una sartén, añadimos aceite, los ingredientes ya cortados, el laurel y lo ponemos todo pochar.

  • Todo este procedimiento da lugar al sofrito.

  • El segundo paso es echar la carne de toro en una Olla Express y olla a presión, se espolvorea la carne con un poco de pimienta molida. Añadimos el sofrito a la olla con la carne.

  • Después de esto, lo siguiente es añadir la copa de vino, la cucharadita de vinagre de jerez y la pastilla de caldo y removemos los ingredientes.

  • Añadimos a la carne tanta agua como haga falta hasta que quede cubierta.

  • Mantenemos la olla exprés cerrada durante una hora.

  • Según el gusto personal se dejará cocer entre 60 y 90 minutos.

  • En una cazuela ancha, se añade la carne ya guisada y tierna, para combinar con el arroz Brillante Sabroz.

  • Se rehoga el arroz con la carne durante unos minutos y se añade el agua necesaria para que el arroz tome el gusto de la carne. Aproximadamente unos 200ml extra

  • Se deja cocer todo durante 18 minutos con la tapa de la cazuela abierta. Salar y rectificar.

  • Nos quedará una gran receta al estilo Andaluz con mucha solera y mucho “Sabroz”.

Ingredientes

  • 300 g de arroz Brillante Sabroz
  • Aceite
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Laurel
  • Pimienta
  • 1 copa de Vino blanco de Jerez
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 600 kg de Carne de Toro troceado para guiso

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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