Arroz con pitu

tiempo de cocinado 5-55 min
dificultad Fácil
numero de comensales 3 personas
tiempo total 60 min
numero de comensales Cocina mediterránea
coste estimado 10 €
Calorías por ración: 650 kcal

Descubre el auténtico sabor del norte de España con esta tradicional receta de arroz con pitu. Un plato que combina la riqueza del campo y la cocina casera, perfecto para los amantes de la gastronomía del país.

Si quieres probar otros platos exóticos con pollo, anímate a preparar nuestra receta de arroz con pollo teriyaki y el oyakodon.

Elaboración

  • Cocinar el pitu

  • Comienza cocinando el pitu en una sartén. Añade pimienta y sal.

    Cocinar el pitu

  • Hacer el sofrito

  • A continuación, sofríe la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el ajo y el tomate triturado.

    Hacer el sofrito

  • Añadir las especias

  • Agrega el pimentón dulce, el orégano, el tomillo y el comino.

    Añadir las especias

  • Agregar el caldo

  • Incorpora un poco de caldo de pollo. Luego, una hoja de laurel.

    Agregar el caldo

  • Incorporar el arroz

  • Añade el arroz y el caldo restante. Deja cocinar.

    Incorporar el arroz

  • Servir

  • Por último, sírvelo con un poco de perejil, ¡y a disfrutar!

    Servir

Conclusión

El arroz con pitu es más que una receta, es una experiencia gastronómica que te transporta a los verdes paisajes propios de la zona de origen del plato. ¡Anímate a probarlo con nuestro arroz Sabroz!