Arroz meloso de rape y langostinos

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar este arroz meloso de rape y langostinos.
    ingredientes

  • Retiramos las pieles de los langostinos y las reservamos.
    langostinos

  • Cortamos la cola del rape en dados quitándole la espina central y la piel, reservando la espina.
    rape

  • En una cazuela alta, calentamos un chorrito de aceite y añadimos las pieles de los langostinos. Doramos unos minutos e incorporamos la espina del rape, el manojo de perejil, la hojita de laurel y la cebolla pelada. Cubrimos con 1 litro de agua, salamos y dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo tendremos el caldo listo.
    caldo

  • Mientras preparamos el caldo para el arroz, en una cazuela ancha calentamos un chorrito de aceite y, cuando está caliente, incorporamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en daditos pequeños. Sofreímos unos 15 minutos a fuego medio hasta que esté blandita.
    sofreir

  • Añadimos el tomate pelado y triturado y el vino. Cocinamos durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
    tomate y vino

  • Incorporamos el arroz, removemos para integrarlo con las verduras y añadimos el caldo considerando dos partes y media de caldo por cada una de arroz.
    arroz

  • Cocinamos durante unos 15 minutos e incorporamos el rape y los langostinos que tenemos reservados. Seguimos la cocción unos 5 minutos más hasta que el arroz esté tierno y el pescado y los langostinos listos.
    cocción

  • Servimos este plato al momento, espolvoreado con una pizca de perejil fresco, sin necesidad de ningún otro acompañamiento. Se trata de un plato muy sabroso que seguro repetiréis.
    arroz meloso de rape y langostinos

Es el momento de sorprendente con una receta con sabor a mar. Alfonso de Rechupete nos trae la receta que estabas esperando, un arroz meloso de rape y langostinos con la que hacer de tu próxima reunión familiar un auténtico festín. Prepara todos los ingredientes, por un poco de música y arráncate a cocinar con la ayuda de Sabroz. ¡Te lo ponemos muy fácil!

El arroz ideal para disfrutar del mejor sabor del mar

Ya sea para una comida de diario en familia o para una celebración especial, el arroz es siempre una buena opción. Esta receta de arroz meloso con rape y langostinos ha pasado de ser una comida de marineros, la que se preparaba a bordo, aprovechando los productos que el mar podía ofrecer, a ser un plato de alto coste, debido al pescado utilizado y muy valorado por su calidad. Una receta perfecta, este arroz meloso de rape y langostinos para tomar como un plato único.

Este tipo de arroz, el meloso, es una preparación del arroz con un punto de cocción específico. El resultado final debe de ser tal que quede entre los arroces secos, como puede ser la paella valenciana, y los arroces caldosos que serían casi una sopa con arroz.

Nuestro arroz Sabroz nos facilita el trabajo para conseguir una textura final perfecta, nos quedará un arroz perfectamente cocinado, húmedo y con un toque untuoso y cremoso. Para ello es importante calcular la cantidad de líquido que se le aporta.
Cuando a esta particular forma de preparar el arroz le sumamos la preparación de un caldo enriquecido y sabroso y unos ingredientes de calidad, el resultado no puede ser más que un estupendo arroz digno del mejor comensal. ¿A qué esperas para ponerte manos a la obra en la cocina? Llega el momento de triunfar.

¿Quieres el punto final perfecto? Prueba a preparar este cremoso de arroz con leche. ¡Qué pinta!

  • Cómo hacer el arroz meloso perfecto

Como ya te hemos indicado, la clave de conseguir el perfecto arroz meloso consiste en calcular bien las cantidades de líquido que tiene nuestro plato. Para ello, ten a mano siempre un poco de caldo o agua para ir aportándole más consistencia a la receta. Eso sí, ten cuidado con la cantidad que echas, ya que estamos haciendo un arroz con textura melosa y no caldosa. ¡Pronto aprenderás a dominar la magia del arroz ideal! Un último apunte: si no cuentas con langostinos, pruebas con gambitas o incluso unas almejas. Que no te paren cuando intentas innovar en la cocina.

  • Un truco Brillante: ¡el perejil!

Puede parece el toque final de nuestro plato, pero esta hierba tan clásica de nuestra gastronomía se convierte en el toque fresco que nos ayuda a contrastar matices en cada cucharada. Espolvorea un poco de perejil picado por encima de la receta para conseguir esa frescura que te animará a seguir comiéndote este arroz a cucharadas. Además, es un producto muy fácil de conseguir, ya sea en supermercados, fruterías o incluso pescaderías, donde suelen darte un poco de perejil cuando compras pescado. Puede que, cuando vayas a comprar el rape y los langostinos, tengas de paso un poco de esta hierba para enriquecer tu receta.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Rape 250 g (1 cola)
  • Langostinos 200 g
  • Cebolla 80 g
  • Pimiento rojo 80 g
  • Vino blanco 75 ml
  • Ajo 1 diente
  • Perejil fresco
  • Tomates maduros 2
  • Cebolla (caldo) ½
  • Hoja laurel (caldo) 1
  • Manojo perejil (caldo) 1
  • Aceite oliva
  • Sal

Autor

Alfonso De Rechupete

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