Arroz con salmón y nata

numero de comensales 2
tiempo de preparacion 60

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con salmón y nata.

  • En una cazuela, calentamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando comience a estar caliente añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2 o 3 minutos. Cubrimos de agua (calculamos 2 y 1/2 partes de agua por 1 de arroz) y cocinamos hasta que nos quede en su punto. Reservamos.

  • En una sartén, calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla cortada en daditos pequeños y las hebras de azafrán. Sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla esté bien blandita.

  • Cortamos el salmón en tiras o daditos y lo añadimos a la sartén. Lo cocinamos ligeramente, hasta que vemos que comienza a tomar color. Agregamos las alcaparras y seguimos cocinando 3 o 4 minutos más.

  • Incorporamos la nata a la sartén y dejamos que se cocine a fuego medio bajo durante unos 5 minutos. Incorporamos el arroz y removemos bien. Rectificamos de sal si es necesario.

  • Cocinamos 2 o 3 minutos la mezcla.

  • Una vez transcurrido el tiempo, servimos en los platos y ya podemos disfrutar de esta receta de arroz con salmón y nata.

¿Dispuesto a conocer una receta diferente? Sal de los guisos y paellas de siempre y dale un toque diferente a tu almuerzo con este plato que nos propone Alfonso de Rechupete, una oportunidad única de seguir disfrutando de las grandes virtudes del arroz. En esta ocasión, vamos a disfrutar de una receta que le encantará a los amantes de los productos del mar, un impresionante arroz con salmón y nata que conseguirá convertirse en tu nuevo plato favorito.

Atrévete a seguir disfrutando de la cocina con un arroz con salmón y nata

¿Dispuesto a innovar en tus recetas? Es el momento de seguir descubriendo nuevas recetas en la cocina. En esta ocasión vamos a disfrutar de un plato maravilloso con el que seguir probando nuevas fórmulas que encajen en tu recetario. Además, siempre podemos dar con nuevos sabres que se conviertan en nuestras nuevas recetas favoritas. ¡Todo gracias a Sabroz!

La combinación del arroz con todo tipo de pescados es siempre un acierto. Preparar un guiso marinero, una ensalada templada o un arroz donde el ingrediente que acompañe al arroz sea marino, nos da como resultado siempre platos sabrosos y muy saludables. La receta de hoy, un arroz con salmón y nata es una alternativa más para preparar en casa platos distintos con los productos del mar.

En esta ocasión se trata de emplear salmón ahumado para la elaboración. La combinación del sabor ahumado de este pescado, con el toque salado y especial de las alcaparras y la suavidad y melosidad del arroz, todo ello ligado con la nata, harán de este plato una de vuestras opciones preferidas cuando queráis preparar algo rico y sin complicaciones.

Se trata de una opción rápida, este arroz con salmón y nata, fácil y muy sabrosa de comer pescado en casa, y que mejor que prepararlo en un plato de arroz, desde luego es acierto asegurado. ¡Invita a unos amigos a almorzar y comparte esta deliciosa receta!

  • Cómo preparar un delicioso arroz con salmón y nata

No te preocupes porque esta receta no tiene ninguna dificultad. La combinación del salmón, la nata y las alcaparras es una auténtica delicia. Por ello, no dudes en probar a hacerla. Piensa en cuando haces una salsa para pasta. Simplemente, adáptala a tu arroz. De hecho, súbele un poco el sabor a la nata añadiéndole un poco de pimienta. Le dará un toque picante y más intenso. ¡Atrévete a cocinar esta receta!

  • Un truco Brillante: ¡las alcaparras!

Deliciosas, saladas y perfectas para tus recetas. Las alcaparras son un acompañante ideal para el salmón ahumado, por lo que no dudes en incluirlo también en esta receta. Además, le dará un toque agridulce e intenso a tu plato, por lo que no dudes en usarla en tus arroces más exóticos.

Como ves, encontrar una nueva receta puede darte muchas alegrías. No dudes en ponerla en práctica cuando no tengas tiempos e, incluso, anímate a llevarla al trabajo y date una alegría entre semana. ¿Seguimos cocinando? ¡El mejor sabor está asegurado!

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Agua o caldo de pescado 750 ml
  • Salmón ahumado 200 g
  • Nata 150 ml
  • Cebolla ½
  • Alcaparras 2 cucharaditas
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Autor

Alfonso De Rechupete

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