numero de comensales 4
tiempo de preparacion 50

Elaboración

  • Preparar todos los ingredientes necesarios para realizar esta receta de arroz caldoso con sepia y coliflor.

  • Pelar las cebollas y los ajos. Separar los ramilletes de la coliflor y lavarlos y secarlos al igual que el resto de las verduras. Picar las cebollas, los ajos y los pimientos en cuadraditos y rallar los tomates.

  • Lavar la sepia bajo un chorro de agua fría, secar y cortar en trozos.

  • Poner un poco de aceite en una cazuela y rehogar la sepia durante 4 minutos a fuego fuerte para que evapore el líquido que suelte. Retirarla y reservarla.

    En la misma cazuela, sofreír la cebolla durante 6 minutos. Incorporar el ajo y el pimiento y cocinar 6 minutos más.

  • Incorporar el tomate rallado y seguir con la cocción 12 minutos más aproximadamente a fuego suave. Regar con el vino, subir el fuego y cocer durante 2-3 minutos, hasta que prácticamente éste se haya evaporado.

  • Añadir la sepia y la coliflor y rehogar todo durante 2-3 minutos. Incorporar el arroz y el caldo muy caliente y cocer durante 8 minutos a fuego fuerte. Bajar el fuego y seguir cocinando otros 10 minutos hasta que el arroz esté prácticamente listo.

  • Apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.

  • Una vez finalizado el tiempo de reposo, espolvorear el arroz caldoso con sepia y coliflor con un poco de perejil picado.

El arroz es protagonista de diversos platos. Desde salteados, postres hasta paellas. Sin embargo, cuando estamos en esos meses de frío en los que solo nos apetece entrar en calor, hay un plato que levanta pasiones, el arroz caldoso. Si buscas una receta llena de sabor este apetitoso arroz caldoso con sepia y coliflor es una fiesta para el paladar. ¡Una receta de La Cocina de Aficionado? Prepárate para seguir descubriendo el mundo de la cocina gracias a Sabroz.

Combate el frío con un delicioso plato de arroz caldoso

Llega el momento de preparar una impresionante receta llena de sabor. Después de un merecido fin de semana, en el que seguro que ha habido excesos con la comida y la bebida, os proponemos un arroz caldoso con sepia y coliflor. Se trata de un plato muy rico pero con pocas calorías, ya que como ingredientes principales, además de la coliflor, incorporamos un marisco como la sepia bajo en grasa.

La coliflor es una verdura muy recomendado en las dietas por su gran función depurativa, combina genial con el arroz, y si no mira este arroz con bacalao y coliflor, y de todas la familia de las coles es la menos indigesta. Si eres de los que no la cocinan por el mal olor que sale al hacerlo (a causa del azufre que suelta) te recomiendo cocinarla destapada para que el azufre se evapore cuanto antes.

Por su parte la sepia, tiene una gran concentración de proteínas y es un alimento muy bajo en grasas. Puedes sustituirla por otro tipo de cefalópodo como el calamar si lo prefieres. Si por el contrario, te encanta la sepia, te recomendamos probar otro día este arroz con gambas y sepia.

Ahora que ya comienza el frío, apetece empezar a tomar platos de cuchara, y este arroz caldoso con sepia y coliflor es perfecto para empezar con el cuchareo, además de cuidarnos un poquito.

  • Cómo preparar el mejor arroz caldoso

Si estás preparado para hacer esta receta, reúne todos los ingredientes y materiales necesarios, y prepárate para alcanzar el éxito con esta impresionante receta. Si aún no has descubierto la magia del arroz caldoso esta es tu oportunidad. Este plato radica su éxito en obtener una consistencia caldosa y el arroz en su punto. Para ello, el manejo de las cantidades de caldo que iremos utilizando será esencial. Queremos que el resultado necesite de una cucharada para poder atrapar tanto caldo como arroz. Por ello, si nuestro arroz está absorbiendo demasiado caldo, debemos estar atentos e ir añadiendo más cantidad de líquido a la receta. Y, por supuesto, no dudes en utilizar caldo casero para obtener un sabor más especial y único.

  • Un truco Brillante: ¡la coliflor!

Introducir las verduras en nuestro hogar puede ser una tarea ardua, pero si las introducimos a través de platos deliciosos, el camino será mucho más llevadero. En esta receta utilizamos coliflor, un producto lleno de posibilidades que pertenece a la familia del brócoli, la col o el repollo. Es muy saludable y ligero, así como tiene un sabor fuerte que va disminuyendo durante la cocción. No dudes en incluirla en tus ensaladas y salteados para darles un toque más original.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Coliflor 800 g
  • Sepia 600 g
  • Cebollas 2
  • Tomates 2
  • Ajo 2 dientes
  • Pimiento verde 1
  • Caldo de verduras 1 ½ lt
  • Perejil 1 ramita
  • Vino blanco 1 chorro
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

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