numero de comensales 4
tiempo de preparacion 20

Elaboración

  • Preparamos los ingredientes para elaborar nuestra deliciosa receta de arroz caldoso con almejas.

  • En una paella o cazuela baja sofreímos la cebolleta y el ajo picado en aceite de oliva. Lo rehogamos a fuego medio procurando que no lleguen a tomar color.

  • Pasados unos minutos, cuando esté pochado, añadimos el arroz y salteamos a fuego medio-fuerte durante 2 minutos más.

  • Incorporamos el caldo y llevamos a ebullición a fuego fuerte, bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos a fuego bajo.

  • Incorporamos el perejil fresco picado y las almejas previamente lavadas en agua con sal. Después, agregamos sal y cocinamos a fuego suave unos 8 minutos más.

  • Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos, servimos y disfrutamos de esta receta de arroz caldoso con almejas.

¿Sabes lo que le da un giro a tu día y lo convierte en una ocasión especial? Un rico arroz. Si estás buscando una excusa para adentrarte en los placeres de la cocina y preparar un plato que convierta un día gris en un día perfecto, este delicioso arroz caldoso con almejas te dará todo lo que necesitas para conseguirlo. ¡Una receta de nuestra querida Silvia Cocinitas! ¿A qué esperas para disfrutar del mejor sabor con Sabroz?

Una receta capaz de convertir tu día en un festival de sabor

¡Es el momento de seguir cocinando! El arroz es un producto lleno de posibilidades, pero lo es aún más cuando se trata de una receta tan especial como esta. Recuerda que para cocinar no tienes que inventarte excusas, sino seguir dejándote llevar por los aromas del cocinado y el descubrimiento de nuevas recetas. ¿A qué esperas para seguir demostrando que eres todo un as de la cocina?

El arroz caldoso con almejas es una deliciosa y tradicional receta que nos llevará muy poco tiempo hacer y que hará que triunfemos ante nuestros comensales. De ingredientes sencillos y muy fácil de preparar, es uno de los platos que mantengo desde niños en nuestra memoria. ¡Quién no se ha dejado llevar por el sabor de un arroz caldoso! Es ideal para esos días de invierno en los que nos apetece algo calentito para luchar contra el frío

Un guiso de arroz estupendo, este arroz caldoso con almejas, que no podéis dejar escapar y que gustará a toda la familia. Y si te gustan este tipo de arroces, recuerda que también puedes consultar cómo preparar un arroz caldoso con pollo o un arroz caldoso con trigueros.

  • Cómo preparar esta receta de arroz caldoso con almejas

¿Preparado para alcanzar el éxito con esta receta? Lo primero que debes hacer es que, para disfrutar de esta receta, es fundamental limpiar bien las almejas y para ello debes introducirlas en un recipiente lleno de agua con un puñado de sal, y dejarlas que suelten las impurezas y la arena que puedan contener. Así, evitaremos encontrar esos restos que pueden estropear nuestro plato. Por otro lado, ya que queremos que este plato sea muy especial, decántate por hacer un caldo casero, que le dará un toque muy especial a nuestra receta. Puedes prepararlo fácilmente con unas espinas de pescado o cáscaras de gambas. ¡Fácil y muy delicioso! En caso de que no tengas tiempo, siempre podrás utilizar agua.

  • Un truco Brillante: ¡el perejil!

Hacer especial nuestras recetas reside en los pequeños detalles, esos condimentos y hierbas que incluimos en nuestro plato para darle ese punto que necesita para convertir un platazo en toda una joya. En esta ocasión, el papel protagonista lo tiene el perejil, una hierba muy presente en nuestros hogares que le da un toque muy fresco a nuestras recetas. Le dará un contraste de sabor muy interesante al marisco. Eso sí, consérvalo en la nevera bien empaquetado para evitar que se eche a perder por culpa del frío.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 400 g
  • Almejas 500 g
  • Cebolleta fresca 1
  • Ajo 2 dientes
  • Fumet de pescado 1600 ml
  • Aceite de oliva virgen extra 5 cucharadas
  • Perejil fresco 1 manojo
  • Sal

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