Arroz Basmati frito con gambas

Elaboración

  • Pica las verduras en bastones muy finos y saltea con el ajo picado en una sartén amplia.

  • Aparta las verduras en un lateral de la sartén y añade el huevo. Cuando se medio cuaje, rompe el huevo y termina de cuajarlo.

  • Añade las gambas y saltea el conjunto. Añade el vasito de arroz y saltea durante 2 minutos.

  • Añade la salsa de soja y sube el fuego para reducir los líquidos. Espolvorea el cilantro fresco picado.

Arroz frito, crujiente y sabroso

La clave de un delicioso salteado de arroz frito con gambas está en la utilización de alimentos de primera calidad y en el respeto hacia los tiempos de cocción. Si logras cumplir estos dos requisitos, lo más seguro es que consigas un plato completo, saludable, pero sobre todo, muy rico. En este sentido, el Arroz Brillante Basmati es la opción ideal para esta receta ya que nos ofrece un grano suelto muy aromático que combina a la perfección con el resto de sabores e ingredientes.

Los beneficios de usar este vasito son muchos pero, entre todos ellos, destacan la facilidad que nos ofrece para añadirlo a cualquier plato sin ningún tipo de complicación, la originalidad de tener en tus manos una posible guarnición sana y deliciosa en tan solo 1 minuto de cocción, así como la gran dosis de vitaminas que contiene, como la B1, B3 y B6 o la vitamina E, la cual tiene propiedades antioxidantes. En este sentido, este arroz es muy versátil y, además de unirlo a unas gambas, también puedes crear un plato basado en los frutos secos, como es nuestro Arroz Basmati con pasas y piñones que te hará disfrutar de ese toque especial y exquisito que nos ofrecen las pasas o los piñones en los platos.

Servir en el momento

Esta receta es muy fácil de preparar en casa y no requiere de un gran número de pasos de elaboración pero sí que conviene que sepas un truco para disfrutar de la mejor versión de la mencionada receta. ¡Toma nota y no olvides llevarlo a cabo cuando la prepares! Para degustar el sabor más exquisito de este arroz frito con gambas, te recomendamos que lo sirvas en el momento justo de haber terminado su preparación. De esta forma, podrás saborear el toque más crujiente y sabroso de cada uno de los ingredientes.

Ingredientes

  • 1 vasito de arroz Brillante Basmati
  • 1 huevo
  • 1/2 diente de ajo
  • 50g de gambas o langostinos pelados
  • 15g de brotes de soja
  • 25g de judías verdes
  • 30g de zanahoria pelada
  • ¼ de cebolleta
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cilantro fresco

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

También te puede gustar