Arroz Basmati con champiñones

numero de comensales 1
tiempo de preparacion 00:05

Elaboración

  • Pica el ajo y dóralo junto con la guindilla a fuego medio en una sartén con aceite de oliva.

  • Cuando tome color, añade rápidamente los champiñones con un poco de sal.

  • Una vez dorados, incorpora el arroz y el perejil picado, mezcla y sirve.

Alimentos saludables

A veces cuando intentamos buscar alternativas saludables a nuestros platos se nos hace un poco cuesta arriba, no tenemos claro cuales son los alimentos ideales para una dieta sana y todo resulta confuso. Además siempre tenemos la sensación de que para cuidar nuestra alimentación necesitamos pasar horas en la cocina. Pues bien, con esta receta de arroz basmati con champiñones no tendrás esos problemas, es un plato sencillo de preparar y bajo en calorías, todo son ventajas.

Los champiñones son un alimento bajo en calorías, por lo que suelen estar presentes en dietas hipocalóricas. Son una gran fuente de hierro, vitaminas, proteína vegetal y fibra. Son perfectos para personas diabéticas ya que no contienen grasas, ni colesterol. Tienen una alta presencia de beta-glucanos y ácido linoleico conjugado, que ayudan a prevenir el cáncer.

Por si no lo conocías el arroz basmati, es un arroz aromático fino y alargado, perfecto como acompañamiento o guarnición. Cuenta con multitud de propiedades, es rico en vitaminas y aminoácidos esenciales, además de ser muy fácil de digerir. La opción perfecta si jamás lo has cocinado, es que lo pruebes con nuestro Vasito de Arroz Basmati Brillante. Es la solución ideal si quieres probar por primera vez este arroz y prefieres ahorrarte comprar un paquete que no estás muy seguro de volver a utilizar. Con el vasito tienes la cantidad perfecta para una persona y nada se echará a perder. En un minuto estará listo para su consumo, puedes calentarlo al microondas o añadirlo directamente a la sartén en un salteado. Las opciones son de lo más diversas y conseguirás grandes resultados con poco esfuerzo.

¿Necesitas más ideas a la hora de cocinar? Te proponemos esta ensalada de arroz basmati y guacamole que al igual que esta receta, es un plato vegano, muy fácil de preparar y con todo el sabor.

Toque picante

Si eres fan del picante, este plato seguro que te encanta. El detalle especial de sabor de esta receta lo aporta sin duda la guindilla, que le añade ese toque picante tan delicioso. Pero la guindilla aparte de ese sabor tan especial aporta diversas propiedades a tu alimentación. Durante años se ha usado la guindilla como ayuda contra la congestión y antiinflamatorio para la garganta. ¿Sabías que tiene más vitamina C que los cítricos? Claro está, que al consumirse en pequeñas dosis, su aporte a tu alimentación es menor. Contiene además, vitamina A, E y hierro y se considera que ayuda a acelerar el metabolismo y a reducir el colesterol.

Pero recuerda, si pica mucho no intentes aliviarlo con agua, eso solo intensificará el picor. Prueba mejor con la miga de pan, calmará tu garganta. También puedes retirar las semillas antes de cocinarla para mitigar el picor, o dejarlas en trozos grandes para que luego sea más fácil retirarlas de tu plato una vez le haya aportado el sabor. Aunque la guindilla cuenta con múltiples propiedades, tampoco es recomendable abusar de su consumo, puede resultar dañino para personas con problemas gastrointestinales.

Ingredientes

  • 1 vasito de Arroz Basmati Brillante
  • 150 g de champiñones laminados
  • 1 diente de ajo
  • Guindilla fresca al gusto
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

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