La cocina es un placer, eso ya lo sabemos. Pero, ¿sabías que te permite conocer diferentes culturas y sabores? En esta ocasión, no vamos a irnos muy lejos, sino a Murcia de donde es este sabroso plato. La cocina de Frabisa nos trae una idea muy apetecible, un impresionante arroz a la murciana que le encantará a los amantes de la carne. Si no tienes ideas para tu próxima receta con arroz, Sabroz te propone este festival de sabor. ¡No te lo pierdas!
Adéntrate en Murcia con este ingenioso plato de arroz
Ideal para grandes y pequeños, este delicioso plato de arroz es una verdadera delicia. Si en tu casa sois amantes de la carne, no podréis resistiros a esta propuesta de La cocina de Frabisa. Esta receta de arroz a la murciana, es un buen ejemplo de lo bien que combina la carne de cerdo con el arroz. Prueba de ello son otras recetas que también podéis consultar como el arroz con costillas o la paella de lomo y verduras. Si os gusta esta combinación de sabores, os encantarán todas ellas. ¡Una excusa para seguir degustando estos platos en nuestro hogar!
Además, el arroz a la murciana incluye también ingredientes que todos tenemos en la nevera, como los tomates y los pimientos, que hacen de esta receta un plato vistoso y exquisito. Sin complicaciones ni grandes productos difíciles de cocinar. Al fin y al cabo, las mejores recetas suelen hacerse con los ingredientes más sencillos.
En este caso la cocción se completa en el horno, a temperatura moderada y aunque es más larga de lo habitual, el arroz queda en su punto: suelto y jugoso. Esta técnica de hornear el arroz es muy típica de Levante y la Comunidad Valenciana, donde se elabora el tradicional arroz al horno. Espero que disfrutéis elaborando y saboreando este delicioso arroz a la murciana. ¿Seguimos cocinando?
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Cómo preparar un delicioso arroz a la murciana
No temas encontrar dificultad en esta receta, porque no la vas a encontrar. Lo primero que haremos será sellar la carne, de manera que se conserven bien los jugos dentro y nos ayuden a iniciar el cocinado. Continuaremos haciendo nuestro sofrito y el majado, que contará con ingredientes fáciles de encontrar. En este caso, si no dispones de azafrán, utiliza pimentón dulce. Decántate por un caldo casero a la hora de hacer este plato y recuerda echarlo bien caliente en nuestro arroz para que no se corte la cocción. Fácil, rápido y delicioso.
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Un truco Brillante: ¡la pimienta negra!
Hoy vamos a hablaros de un ingrediente muy común en nuestro hogares. Originalmente, proviene de la India y existen diversas variedades que podemos usar en la cocina, como la pimienta negra, la blanca o la verde. Nos ayudan a sazonar y a darle sabor a las salsas. Además, si tienes problemas digestivos, es ideal porque nos ayuda a mejorar nuestra digestión. ¡La pimienta es el puntito que le falta a tu receta para hacerla especial! ¿Ya te has decidido a cocinar este arroz?