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Arroz con garbanzos con conejo. Destino Trebujena

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Trebujena es un municipio gaditano que limita con Jerez de la Frontera y Sanlúcar de Barrameda en la provincia de Cádiz y con Lebrija en la provincia de Sevilla.

El entorno comparte el paisaje de campiña, asentada sobre cerros de tierras albarizas, con los terrenos de las Marismas del Guadalquivir, que cuentan con una de las puestas de sol más famosas del mundo. Steven Spilberg rodó aquí parte de la película el Imperio del Sol. Acontecimiento que supuso una gran revolución para esta localidad.

La economía de Trebujena gira alrededor de la agricultura -destacando el vino-, la formación profesional, el río e incipientes iniciativas turísticas. Se encuentra en una localización natural única y poco explotada debido a la cercanía de Doñana. En la actualidad destaca por su potencial ecoturístico.

En su gastronomía tradicional destacan platos con conejo, albur o anguila.

Arroz con garbanzos con conejo (10 pax.)

Arroz con garbanzos con conejo

Ingredientes

  • 1 kg de arroz Sabroz
  • 1kg de garbanzos
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Mosto de Trebujena
  • Laurel
  • Cúrcuma
  • Pimienta
  • Sal
  • Clavo
  • AOVE

Elaboración

'Primero, picamos una cabeza de ajo. Quemamos unas hojas de laurel y las añadimos al perol con un poco de aceite de oliva virgen extra y los ajos. Una vez dorados los ajos, echamos un puñado de perejil, para luego poder retirarlo. Incorporamos un buen chorro de mosto de Trebujena. Cuando el alcohol se haya evaporado, añadimos los garbanzos cocidos. Añadimos un poco de cúrcuma, pimienta y sal. Cubrimos con caldo de verduras hasta tener al menos 4 partes más de agua que de arroz. Ponemos un puñado y medio de arroz Sabroz por persona. Dejamos cocer 15 min y 3 de reposo. ¡Y listo para comer!

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Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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