Wok de verduras y arroz basmati

¿Te apetece tomar un plato delicioso pero no quieres pasar mucho tiempo en la cocina? ¡Te traemos la solución perfecta para disfrutar de una receta deliciosa y fácil de hacer! Para hacerla no necesitas un gran número de ingredientes, más bien al contrario, y todos son fáciles de conseguir y de cocinar. Si quieres hacer la lista de la compra antes de ir al supermercado y piensas preparar esta receta, tendrás que apuntar verduras como los pimientos, las zanahorias o la cebolla, y de acompañamiento podrás elegir entre las gambas, el pollo o la panceta. Y, no olvides, los vasitos de Arroz Basmati Brillante para acompañar la verdura y conseguir un resultado maravilloso.

A la hora de cocinar este wok de verduras, te damos un truco: Echar las verduras en la sartén siguiendo este orden; primero las verduras más duras y después aquellas menos duras. En este caso, sería primero la zanahoria, después los pimientos y, por último, la cebolla. ¿Te animas a probarlo?

Elaboración

  • Para empezar, cortamos y picamos en finas láminas toda la verdura. Abrimos también el vasito de Arroz Basmati Brillante y volcamos el contenido del envase en un bol para desgranarlo. Luego lo terminaremos de cocinar en la sartén con el resto de ingredientes.

    Empezamos a saltear los ingredientes, ponemos la sartén al fuego y añadimos un chorreón generoso de aceite de oliva. No guardes este aceite ya que mientras la verdura se va cocinando seguiremos agregando aceite a medida que éste se consuma. Nos aseguramos de que el fuego esté al máximo y de que el aceite esté muy caliente. La verdura debe estar lista en pocos minutos.

    Iremos agregando la verdura a la sartén dependiendo de su dureza y de cuánto tarda cada una en cocinarse. De tal modo la zanahoria será la primera en agregarse, seguida del pimiento, la lombarda y, por último, la cebolla. Es muy importante no dejar de remover el contenido de la sartén en todo momento.

    ingrediente wok verduras arroz basmati

    En cuando la verdura cambie de color podemos añadir a la sartén las gambas peladas. No agregamos sal ya que con la propia sal de la salsa de soja será suficiente, pero sí un poco de pimienta y jengibre para darle más sabor.

    Para terminar, una vez esté todo listo, agregamos el arroz a la sartén e inmediatamente vertemos la salsa de soja y retiramos del fuego para evitar que se pegue. En unos pocos minutos tenemos nuestro wok de verduras y Arroz Basmati Brillante para saborear.

    wok verduras receta arroz basmati salteado

     

Varias opciones: Gambas, panceta o pollo

Si el Wok de verduras destaca por algo original es precisamente por aceptar todo tipo de combinaciones, ya sean de pescado o de carne. En este caso serás tú mismo quien deba elegir el ingrediente que añadas a las verduras y al arroz para conseguir el plato que más se ajuste a tus gustos personales o a aquellos de tus familiares o amigos. Si te decantas finalmente por el pescado, puedes complementar el wok con unas gambas que, pasadas por el calor de la sartén, quedarán con un punto de cocción bajo y tendrán una textura deliciosa. Sin embargo, si prefieres algún ingrediente de carne, tienes la opción de añadir panceta o pollo y conseguir que el resultado tenga un toque crujiente. ¿Suena bien, verdad?

 

Arroz basmati, fuente de vitaminas

El arroz basmati en un plato lleno de verduras nos puede aportar un extra de vitaminas debido a su alto contenido en vitaminas del grupo B y E, entre las que destacan las propiedades antioxidantes. Asimismo, este arroz contiene minerales como el manganeso que ayudan a activar el metabolismo de las proteínas e hidratos de carbono. En definitiva, es un ingrediente muy beneficioso para la salud y el cual deberíamos incorporar a nuestra dieta de forma habitual. ¡Toma nota y apúntalo en la lista de la compra!

 

Ahorra tiempo con vasitos Brillante

¿Te hemos convencido para elaborar este Wok de verduras y arroz basmati? Si además de tomar nota de nuestros consejos quieres seguir los pasos de Daniel del Toro para preparar esta receta de Wok de verduras con vasito Brillante, ¡haz clic en la vídeo receta!

Ingredientes

  • Vasito de Arroz Basmati Brillante
  • Zanahoria
  • Pimiento verde, rojo y amarillo
  • Cebolla
  • Lombarda
  • Gambas
  • Jengibre
  • Salsa de soja

Autor

Daniel del Toro Daniel del Toro

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