¡Qué ricos unos guisantes con arroz! Y más ricos aún si los acompañas con esta receta rápida de rollitos de tortilla y jamón; cocina sencilla que tendrás lista al instante gracias al arroz en un minuto de los vasitos Brillante.
Además, te proponemos una receta original con la que no solo contentarás a tu apetito, sino también a la imaginación de los más pequeños de casa; y es que los rollitos cortados en rodajas dan mucho juego para crear dibujos en el plato.
¿Tienes ya los ingredientes? ¡Pues manos a la obra!

LA MAYONESA DE ALBAHACA
Antes de que empieces con la mayonesa de albahaca, una advertencia: está tan rica que puedes correr el riesgo de comértela antes de que esté listo el plato principal. Dicho esto…
Puedes utilizar tanto una mayonesa casera, como industrial. Elijas la que elijas, tendrás que añadirle las hojas de albahaca y triturar la mezcla hasta que quede una salsa cremosa y homogénea. Te aconsejamos que antes de mezclar ambos ingredientes, tritures las hojas en un mortero para que sea más sencillo integrar ambos ingredientes. Y si no tienes mortero, siempre puedes mezclarlo con una batidora.

LA TORTILLA
Puedes añadir los ingredientes que más te gusten a tu rollito de tortilla, pero en esta receta rápida y sencilla te proponemos que los hagas con jamón york y queso.
En un recipiente adecuado para batir, vierte los huevos, la leche, la harina y la sal. Cuando tengas la mezcla lista, echa unas gotas de aceite a una sartén antiadherente de unos 20 centímetros de diámetro y ponla al fuego. Una vez que esté bien caliente, añade la mezcla, baja el fuego a la mitad y deja que se vaya cocinando con la tapadera puesta.
Pasados unos dos o tres minutos, el huevo ya habrá cuajado. Es el momento de que la voltees y pongas sobre una de sus mitades el queso y el jamón york, tal y como aparece en la foto. Hecho esto, vuelve a tapar la sartén para que se funda el queso. Pasados un par de minutos ya puedes apagar el fuego.

EL ARROZ Y LOS GUISANTES
Mientras que la tortilla se enfría un poco fuera de la sartén, puedes hacer tu vasito de arroz y guisantes de Brillante. Abre ligeramente la tapa y mételo en el microondas durante un minuto. Cuando esté listo, resérvalo.
Ahora que la tortilla tiene la temperatura adecuada para manipularla, es el momento de hacer los rollitos.
Te aconsejamos que la enrolles por el extremo donde está colocado el jamón y el queso, presionando bien por todas partes para que quede bien apretado. Solo de esta forma podrás luego hacer los cortes sin que se te deshaga el rollito.

EL EMPLATADO
Una vez que tengas tu vasito de arroz y guisantes listo y tus rollitos de tortilla ya cortados en rodajas, ha llegado el momento de emplatar.
Basta con que pongas los guisantes con arroz a un lado del plato, al otro una lágrima de mayonesa de albahaca y encima de esta, los rollitos de primavera. Por último, espolvorea un poco de albahaca fresca picada por todo el plato. También puedes moler un poco de pimienta negra.
Y si quieres sorprender a los más pequeños, puedes construir un ramo de flores ¿Cómo? Sirviendo los guisantes como si fueran el tallo y los rollitos, la flor. La mayonesa puede ser la base de tu ramo. Échale imaginación y…
¡Buen provecho!
