Prepara todos los ingredientes para elaborar esta receta de risotto de remolacha.
Pela y pica muy fina la cebolla. Escurre la remolacha y córtala en dados pequeños.Reserva.
Calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla picada y deja cocinar a fuego medio unos 8 minutos, o hasta que la cebolla quede muy tierna, sin dorarse.
Añade el arroz y la remolacha picada, remueve y sigue salteando un par de minutos más.
Añade el caldo caliente poco a poco. Según se vaya evaporando, añade más sin dejar de remover unos 20 minutos. El arroz debe de quedar un poco al dente pero si te gusta el punto del arroz más blando, añade un poco más de caldo.
Rectifica de sal, pimienta y añade una pizca de nuez moscada molida Apaga el fuego y agrega el parmesano y la mantequilla.
Remueve y sirve al momento esta deliciosa receta de risotto de remolacha.
Hay recetas que lo cambian todo. Hoy es el momento de darle una vuelta a tu día con un plato lleno de sabor. Pepe Kitchen nos trae un delicioso risotto de remolacha, la opción ideal para seguir disfrutando de la cocina con nuevos sabores. ¿Pensaste alguna vez en salir de la rutina y probar platos propios de otras culturas? Esta es tu oportunidad de hacerlo. Brillante, te lo pone fácil.
En poco más de media hora tendrás lista esta particular receta que da la vuelta al clásico plato italiano de risotto. Si en la receta clásica se tinta el arroz con azafrán o con yemas de huevo, dándole un aspecto amarillo muy característico, nosotros hoy te proponemos rizar el rizo y experimentar con otros colores. Hemos elegido la remolacha que, además de darle un sabor algo dulzón al plato teñirá los granos de arroz de un color morado muy particular. ¡Atrévete a experimentar en la cocina con texturas, colores y sabores que te sorprenderán! Además, estamos seguros de que dejarás a tus invitados boquiabiertos con esta receta de risotto de remolacha que, aunque es sencilla, será un éxito asegurado.
El risotto, uno de los platos más conocidos de la cultura italiana
Italia es la cuna de múltiples recetas famosas en todo el mundo. La pasta, la pizza o el tiramisú son algunos de ellos, productos tan adorados como representativos de su cocinas. Pero también hay espacio para el arroz en la gastronomía italiana. El risotto es otro de los grandes platos emblemáticos de Italia, un arroz cremoso y lleno de sabor que se puede hacer con diferentes ingredientes, ya sean mariscos, carnes, verduras y queso. Un manjar lleno de sabor y oportunidades.
Hoy te presentamos un risotto de remolacha riquísimo y muy fácil de preparar en casa. La remolacha, aparte de utilizarse en ensaladas y platos fríos, puede incorporarse como ingrediente principal de guisos como en este cremoso risotto al estilo italiano, preparado con remolacha cocida y arroz Sabroz. Y es que la remolacha roja es una variedad que crece mucho en el país italiano y además es muy beneficiosa por su alto contenido en antioxidantes.
Para elaborar este plato, puedes usar remolacha fresca y cocerla en casa, aunque ahorrarás tiempo si la compras ya cocida, como se suele encontrar en muchos supermercados. Y si eres un amante de los risottos, tendrás que probar también el risotto de champiñones en Thermomix o el risotto de calabaza. Sin duda un trío vencedor en tu recetario junto con esta receta de risotto de remolacha. ¿A qué esperas para seguir descubriendo la magia del risotto gracias a Sabroz?
Cómo preparar el mejor risotto en tu cocina
El risotto puede ser un plato complejo de preparar, pero te vamos a dar todas la claves para que alcances el éxito. Debes tener paciencia a la hora de hacer esta receta, porque queremos que el arroz quede en su punto y la textura sea melosa. Por ello, ve añadiendo el caldo poco a poco y no dejes de mover el contenido de la cazuela. De esta forma, iremos consiguiendo esa cremosidad tan característica del risotto. No te olvides de mantecar el plato y darle el golpe final de queso. ¡Decántate por uno italiano!
Además, te sorprenderá para bien el uso de la remolacha en este plato. La remolacha es uno de los colorantes alimenticios naturales por excelencia. Con muy poca cantidad conseguirás teñir todo tu plato. Eso sí, ten cuidado con la ropa que vayas a usar mientras cocinas con ella. Además del sabor y el color que pueda conferir a tus platos, la remolacha también tiene algunos beneficios de los que no puedes olvidarte. Por ejemplo, es una excelente fuente de hierro, así como nos ayuda a mantener un correcto tránsito intestinal y al correcto funcionamiento del hígado.
Un truco Brillante: ¡la nuez moscada!
No hay que olvidar que los condimentos son los que le dan el toque especial a nuestros platos. En esta ocasión, utilizamos nuez moscada, una especia que proviene de Indonesia y que se caracteriza por aromatizas las comidas. Ya sea añadiendo un poco en polvo o rallándola sobre nuestro guiso, el resultado será una auténtica delicia. Demasiada cantidad puede provocar un exceso de amargor, por lo que no te pases utilizándola en tus platos. Recuerda, en los detalles reside el éxito.
¿Sabías que la nuez moscada tiene una historia relacionada con la Iglesia, pero la romana? Al parecer algunos sacerdotes romanos utilizaban la nuez moscada a modo de incienso, quemándola en los santuarios y templos. Sin embargo, esta teoría aún está por confirmar. Lo que sí que parece cierto es que durante la era isabelina, alrededor del siglo XVI, su uso se hizo bastante popular porque se creía que se podía prevenir con ella una de las enfermedades más temidas: la peste.
Pese a que esto son solamente teorías, sí que se puede afirmar científicamente que la nuez moscada comparte y perpetúa las propiedades de las nueces. Parece ser que actúa como buen alimento antibacteriano y antiinflamatorio natural, además de ayudarnos a activar nuestros sistemas nervioso y cardiovascular. Su uso también está indicado para fortalecer y cuidar nuestra piel, así como para combatir enfermedades como la depresión, ya que es un relajante natural para los nervios y para lidiar con el insomnio.
Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.
Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.
Cookies estrictamente necesarias
Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.
Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup
Cookies de rendimiento
Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.
Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.
Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!
Cookies dirigidas
Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.
Cookies: mtc_id, mtc_sid, mautic_device_id
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!