BrillanteRecetasRecetas con marisco y arrozArroz con bogavante de la abuela

Arroz con bogavante de la abuela

Por Brillante

Vamos a cocinar un auténtico tesoro culinario que ha sido transmitido de generación en generación: arroz con bogavante de la abuela. Este plato emblemático de la gastronomía española se caracteriza por la fusión de sabores marinos y arroceros, creando una experiencia gastronómica inolvidable.

Nuestra receta no solo nos permite disfrutar de una deliciosa comida, sino que también nos transporta a momentos especiales en los que nos reunimos alrededor de la mesa, compartiendo risas y creando recuerdos duraderos.

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Vídeo

Elaboración

  • Limpiar el bogavante

    Empezamos cortando el bogavante. Cortamos la cabeza por la mitad y la separamos del cuerpo. Luego, quitamos las garras y la parte interior de la parte superior de la cabeza. A continuación, cortamos el cuerpo en tres trozos. Sacamos el coral. Doramos en una sartén el bogavante y reservamos.

    Receta arroz con bogavante de la abuela. Paso 1: Limpiar el bogavante

  • Sofreír

    En la misma sartén, cocinamos la cebolla y el pimiento rojo, hasta que se hayan dorado. Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, la carne de las ñoras, un poco de azafrán y dos tomates rallados. Mezclamos bien.

    Receta arroz con bogavante de la abuela. Paso 2: Sofreír

  • Preparar la mezcla en el mortero

    En un mortero, machamos los dientes de ajo, el perejil, el azafrán y el coral del bogavante.

    Receta arroz con bogavante de la abuela. Paso 3: Preparar la mezcla en el mortero

  • Añadir arroz

    Añadimos el vino blanco y la sal a la sartén. Removemos y esperamos a que el alcohol se evapore antes de añadir el arroz. Removemos y freímos durante unos minutos.

    Receta arroz con bogavante de la abuela. Paso 4: Añadir el arroz

  • Cocinar el arroz

    A continuación, añadimos el caldo y, cuando empieza a hervir, cambiamos el fuego a medio. Añadimos la mezcla del mortero y dejamos cocer el arroz durante 15 minutos.

    Receta arroz con bogavante de la abuela. Paso 5: Cocinar el arroz

  • Reposar

    Incorporamos el bogavante y esperamos a que se cocine un par de minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos, ¡y listo!

    Receta arroz con bogavante de la abuela. Paso 6: Dejar reposar

Conclusión

El arroz con bogavante de la abuela es una receta que trasciende el tiempo y las modas culinarias. No dudes en preparar esta receta tradicional y deleitar a tus seres queridos con un plato lleno de amor y sabor.

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

arroz catalana
0,0

40

Fácil

4

Arroz catalana con embutidos, receta fácil y deliciosa. Descubre cómo prepararlo en 5 pasos. ¡Haz clic aquí!

arroz con leche de almendra
0,0

90

4

Arroz con leche de almendra, receta sencilla y sabrosa. Aprende a preparar este postre tradicional. ¡Haz clic aquí!