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Ensalada de arroz con piña y curry

Por Daniel del Toro

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Una receta de...

Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Daniel del Toro

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Ensalada de arroz con piña y curry

El curry, una especia con mucha historia

¿Sabías que en realidad el curry es una suma de distintas especias y no una especia en sí misma? Curry es el nombre con el que conocemos en occidente esta mezcla que proviene de la cocina asiática, especialmente de las zonas del este y el sureste. Si bien es cierto que la receta del curry varía en función a la zona en la que se esté elaborando, sí que hay unos elementos básicos que debe incluir. El ají o guindilla es un básico y de él depende el grado de picor que vaya a tener la mezcla final. También suele incluir basílico, azafrán, apio, canela, cardamomo, clavo, cebolla seca, cúrcuma o comino. En ocasiones en su composición también se añade mostaza o nuez moscada, e incluso pimienta de cayena o tamarindo.

Además del formato en polvo que conocemos, también existe una variedad que se comercializa como una pasta. Es más, la pasta de curry es la primera forma de esta especia que se conoció, al comprobar que las hojas del árbol del curry perdían su aroma rápidamente. Para conseguir la pasta se puede utilizar leche de coco, zumo de cítricos o incluso salsa de pescado fermentado.

Haz tu receta de ensalada de arroz con piña y curry vegetariana

Si llevas una dieta vegetariana y quieres que esta receta se adapte a ella, es muy fácil conseguirlo. Tan solo tienes que eliminar el atún de la mezcla y la tendrás lista. Si quieres, aun así, añadir algo de proteína a tu plato puedes optar por soja texturizada o incluso algo de Heura. También puedes incluir esta proteína gracias a un huevo cocido.

Y si buscas rizar el rizo con esta receta, puedes también hacerla vegana. Para ello, elimina de la ecuación la mayonesa para la salsa. A cambio puedes utilizar mayonesa vegana, que puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado, o incluso puedes atreverte a innovar con una vinagreta de curry.

Elaborar esta vinagreta es súper fácil y súper rápido. Tan solo necesitarás aceite, vinagre balsámico, sal y el curry que quieras. Mezcla bien todo y ya tendrás lista una vinagreta diferente con la que aliñar tus ensañadas. Y si quieres otro toque, también puedes añadirle un poco de jengibre para un sabor más fuerte. Recuerda que en la cocina los límites solo están en tus propios gustos.

Una receta con múltiples beneficios para tu salud

Especialmente en las épocas estivales muchos días buscamos comer sano y ligero para contrarrestar algunos excesos. Esta receta de ensalada de arroz con piña y curry es todo lo que buscas. Si todavía tienes dudas, te contamos los beneficios de los ingredientes que utilizamos para elaborarla.

Por un lado, el arroz es una estupenda fuente de fibra y un hidrato de carbono muy sano que pueden consumir incluso las personas intolerantes al gluten. Además de aumentar tu energía, también es muy beneficioso para el sistema digestivo.

Por otro lado, incluir piña en tus platos también tiene muchos beneficios. Se trata de un alimento que estimula la producción de jugos gástricos y es depurativo, por lo que tu estómago estará perfectamente. Además, es beneficiosa para la piel, cardiosaludable y anticatarral. En caso de que estés resfriado, su alto contenido en vitamina C hará que te recuperes mucho más rápido, así como te ayudará a disolver las mucosidades.

Recuerda que es muy importante comer todos los nutrientes necesarios para poder asumir el día con fuerza y energía. No lo pienses más e incluye esta receta de ensalada de arroz con piña y curry en tu recetario semanal.

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Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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