Quinoa con berenjenas y atún

Elaboración

  • Corta las verduras y pica muy menudo el ajo. Saltea con aceite de oliva sobre una sartén antiadherente hasta dorar.

  • Añade la quinoa y deja cocinar unos 2 minutos. Desmenuza el atún y agrega al guiso junto con perejil fresco picado

Consigue una textura inigualable con quinoa

La quinoa

La quinoa es una semilla que desde un periodo reciente ha entrado en nuestras cocinas para quedarse, y esto se debe a las grandes propiedades y beneficios que puede aportar a nuestra dieta. Este alimento es uno de los más completos en nuestra gastronomía, pues contiene más proteína que cualquier otro cereal; proteínas vegetales con menos grasas que las proteínas animales. ¿Esto qué significa? Que además de ser una opción rica y sabrosa que aportará un toque diferente a tus recetas, también puede ser un complemento ideal en tu dieta vegana o vegetariana. Por otro lado, es una gran fuente de fibra, ayudando a regular el tránsito intestinal; además de contener todos aminoácidos esenciales para nuestro organismo en sus proporciones correctas. Recuerda que nuestros Vasitos de Quinoa blanca y roja Brillante son 100% naturales, no contienen colorantes ni conservantes, y son aptos para celíacos. Podrás calentarla en tan solo 1 minuto en el microondas, o si lo prefieres, servirla fría directamente.

Un sinfín de posibilidades

Fría o caliente, salteada, en ensalada, como guarnición, o como base de una receta más elaborada; la quinoa siempre es una buena opción para cocinar un delicioso plato de forma rápida y sencilla. Este alimento contiene capacidades muy saciantes, por lo que no sentirás ese vacío justo después de comer. Ideal para un almuerzo contundente junto a una buena carne, una cena ligera con verduras, o un postre diferente mezclada con frutos rojos.

Su sabor neutro es perfecto para combinar con cualquier tipo de ingrediente. Salado o dulce, tú decides lo que más te apetece en cada momento. Prueba diferentes opciones y sal de la rutina alimenticia sin dejar de ser saludable. Ahora comer sano en la oficina no tiene por qué ser aburrido, ni llevarte horas en el proceso. Además, puedes congelarla y reutilizarla a lo largo de la semana.

En esta receta te proponemos mezclarla con berenjenas y atún, pero puedes reutilizar otras verduras que te sobren de una receta anterior, aprovechar las frutas que tengas en la nevera antes de que se pasen, o combinarla con cualquier ingrediente que se te ocurra. Todo el mundo tiene probablemente una lata de atún en conserva en su despensa, pero también podrías elegir anchoas u otra variante. Anímate a añadir las especias que más te gusten, la quinoa absorberá todo su sabor. Tan solo tienes que probar y disfrutar del resultado.

¿Y si prefieres una opción vegetariana o vegana? Sustituye los elementos que te interesen a tu gusto. La berenjena podría combinarse a la perfección con un filete de seitán troceado, previamente cocinado con tus especias favoritas. Aprovecha el jugo resultante del aceite para darle más sabor a tu receta.

¿Quieres tener más inspiración para tus platos? Te dejamos con otra riquísima receta de quinoa blanca y roja con champiñones, ajo y jamón. Recuerda combinar tus ingredientes favoritos y dar rienda suelta a la imaginación para sorprender a tu propio paladar. ¿A qué estás esperando?

Ingredientes

  • 1 vasito de Quinoa Brillante
  • 70 g de berenjena
  • 70 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40g de atún en conserva
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal

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