Pollo Teriyaki: ¡Sabor oriental en cada bocado!

El pollo teriyaki es más que un simple plato; es una experiencia culinaria que transporta nuestros sentidos directamente al corazón de la cocina oriental. Cada bocado es una mezcla de sabores y texturas que nos hablan de una cultura rica en tradiciones y secretos culinarios. En este artículo, nos sumergiremos en el mundo del pollo teriyaki, explorando trucos de cocina y respondiendo a las preguntas más frecuentes sobre este delicioso platillo.

Elaboración

  • Preparar la marinada de teriyaki

    Para hacer la salsa teriyaki, vamos a poner en una sartén la salsa de soja, mirin, azúcar, sake y un trozo del jengibre rallado.

    Calentamos a fuego fuerte hasta que hierva, mientras removemos hasta que el azúcar esté disuelto.

    Dejamos que la salsa cueza y se reduzca. Apartamos y dejamos reposar.

  • Dorar el pollo

    En una sartén ponemos un poco de aceite caliente, y dejamos que las pechugas que previamente hemos cortado se doren por ambos lados y los dientes de ajo.

  • Cocer el arroz

    Mientras se hace el pollo, en una cazuela con agua vamos a ir cociendo el arroz.

  • Cocinar el pollo con la salsa y reposar

    Agregamos la salsa teriyaki casera. Dejamos que se cocine hasta que la salsa prácticamente se haya consumido, y apagamos el fuego.

  • Servir el pollo teriyaki y el arroz

    Servimos el pollo teriyaki en un cuenco y espolvoreamos con semillas de sésamo y acompañamos con una guarnición de arroz.

    Decoramos con cebollino y semillas negras.