Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake

Elaboración

  • Calienta 2 vasitos de arroz en el microondas (redondo o basmati) y luego añádele una mezcla de azúcar y vinagre de arroz. O si lo prefieres, puedes preparar el arroz con la receta básica.

    Mientras tanto, mezcle los cubos de tofu con aceite de sésamo, espolvoree con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén, agrega el tofu y el shiitake y hornea por unos 6 minutos hasta que estén dorados y listos. Desglasar los champiñones con la salsa de soja y sazonar con togarashi.

    Mientras tanto, corte el pepino por la mitad a lo largo y luego por la mitad. Coloque el lado convexo en una tabla de cortar. Raspe el lado plano con un pelador para obtener rodajas finas. Doblarlos por la mitad o hacer pequeños rollos. 

    Divida el arroz en 4 tazones hondos. Cuchara los champiñones. Divide el pepino sobre los cuencos, saca la soja y el wakame al lado. Espolvorea el arroz con las semillas de sésamo o furikake. Corta cada hoja de nori en 10 trozos y sírvelos para rellenarlos con arroz.

Consejo: en este Poke vegano no olvides la soja y el limón

Esta receta para hacer Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake es fácil, rápida y nutritiva. Además, es un buen ejemplo de que comer bien no tiene que ser aburrido.

Si te ha convencido y estás decidido a preparar esta receta, tenemos unos consejos brillantes para ti. A la hora de emplatar, sirve el bol de poké con una ramita de brotes de soja y rodajas de limón. ¡Un toque espectacular que potenciará el sabor de este plato!

Valor nutricional

A pesar de lo que pueda aparentar, esta receta de Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake, contiene tan solo 695 kcal. Esto se debe a que está conformada por unos ingredientes variados y equilibrados que compensan los valores nutricionales del plato, ofreciendo una alternativa saludable y deliciosa que te hará repetir este plato. Esta receta contiene los siguientes valores:

– 25 gr de proteína.

– 29 gr de grasa de las cuales 5 g saturadas.

– 80 gr de carbohidratos.

– 7 gr de fibra dietética.

¿Cuál es tu Poké Bowl favorito?

No hay una receta concreta de poké, aunque todos comparten el común denominador de que tienen una base  de arroz, lleva pescados crudos, que se marinada con salsa de soja, y se sirve en un bol. Por eso, hay tantas recetas como ingredientes existan, porque por encima de aderezo le podemos añadir aquellas combinaciones que más nos apetezcan. De todos modos, aquí tienes algunas referencias brillantes con las que disfrutar de este plato:

– Poke bulgogi coreano con solomillo marinado.

– Poke de arroz picante con salmón crudo, salsa de soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino.

– Poke japonés con salmón, jengibre encurtido, soja, tiras de nori y mayonesa de wasabi

– Poke de California con camarones, aguacate, mayonesa de cítricos, rábanos, alfalfa y cebolla tierna

– Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake

– Poke de pollo crujiente con maíz, repollo rojo, cebolla tierna, pepino y mayonesa de wasabi al estilo japonés

– Poke de atún con salsa de aguacate y lima con cilantro, salsa de sriracha y cebolletas

– Poke con surimi, aguacate, cebolleta, rábano, mayonesa de wasabi y cebolla frita

Ingredientes

  • 2 vasitos de arroz de Brillante (redondo o basmati)
  • 250 g de tofu natural, en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 g de shiitake, en rodajas
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ cucharadita de togarashi (polvo de siete especias japonesas) o ¼ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 pepino
  • 200 g de frijoles de soya (contenedor)
  • 100 g de wakame (ensalada de algas)
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo o vegano furikake
  • 4 hojas de nori
  • Opcional
  • 50 g de brotes de soja
  • ½ lima en rodajas

Autor

Juan de Brillante Juan de Brillante

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