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Ingredientes

  • 400 g de Arroz Brillante Sabroz
  • 1 muslo de pollo con piel deshuesado
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de judías verdes
  • 100g de chorizo
  • 8 mejillones
  • 4 langostinos
  • 1 pimiento rojo asado, pelado y cortado en tiras
  • Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
  • Aceite de oliva y sal

La paella mixta es una de las variantes de la paella valenciana, una de las más conocidas y populares entre los turistas que visitan España. El nombre de mixta le viene porque entre sus ingredientes encontramos carne (conejo, pollo, incluso chorizo y otras chacinas) y marisco (mejillones, langostinos, calamar, almejas, sepias, gambas…), además de las verduras que nos servirán para la base del sofrito.

Este plato tradicional del Mediterráneo se presta a un sinfín de combinaciones y suculentas variedades según la zona y el cocinero. En Valencia por ejemplo, podremos encontrar algunos tipos de paella mixta a la que se le añaden caracoles. Y en zonas de Alicante se le suelen añadir garbanzos y alcachofa. Incluso en zonas del Levante más cercanas a la albufera y alejadas del mar, utilizan pescado de río.

Nosotros en esta receta vamos a hacer una variante de la paella fácil, una de las más comunes de encontrar en los restaurantes y bares de nuestro país. Una paella mixta muy sabrosa hecha en paellera con ingredientes sencillos y al alcance de todos.

Elaboración

  • Abrir los mejillones en la paella con un chorreón de aceite, cuando estén los retiramos a un plato.

  • Trocear el pollo y sofreírlo en la paellera. Dorar 5 minutos a fuego medio – fuerte. Cuando esté crujiente, retirar y reservar.

  • Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en el mismo aceite de la paellera.

  • Cuando esté cocinada la cebolla, trocear el chorizo y las judías verdes y añadirlos.

  • Rallar el tomate y lo añadirlo al sofrito junto a una cucharadita de pimentón dulce y unas hebras de azafrán.

  • Añadir el arroz y el pollo y sofreír a fuego vivo.

  • Cubrir la paella con agua (el doble y un poco más de agua que de arroz). Sazonar y cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos.

  • Bajar el fuego y añadir los mejillones, los langostinos y el pimiento asado. Cocinar a fuego medio durante 8 minutos más.

  • Apartar la paella y tapar con un paño limpio y seco dejándola reposar durante 5 minutos.
    Servir la paella mixta.

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