Katsudon: ¡Disfruta de este clásico japonés en casa!

El Katsudon es mucho más que un simple plato japonés; es una sinfonía de sabores y texturas que se unen en un cuenco de arroz. Con raíces profundas en la tradición nipona, este plato ha conquistado paladares alrededor del mundo. Y hoy, estamos encantados de compartir contigo cómo puedes recrear este manjar en la comodidad de tu cocina.

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Antes de comenzar el cocinado, prepara todos los ingredientes y utensilios que vas a necesitar.

  • Rebozar la carne

    Bate un huevo en un bol, y coloca la harina y el pan rallado en otros distintos. Pasa el filete de cerdo por la harina, después, por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.

    Rebozar la carne

  • Freír el filete

    Calienta aceite y cocina el filete durante un par de minutos por cada lado. Reserva y cuando se enfríe, córtalo en tiras.

    Freír la carne

  • Hacer la salsa

    En una sartén, añade la cebolla picada. Cuando esté cocinada, agrega el azúcar, la salsa de soja, el mirin y el caldo dashi. Seguidamente, bate un huevo y añádelo a la sartén.

    Hacer la salsa

  • Cocer el arroz

    Cocina los vasitos de arroz en el microondas. Luego, ponlo en un plato junto a la carne, ¡y listo!

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    Cocer el arroz