¿Te apetece una ensalada con arroz fría? Te proponemos una receta para hacer con los vasitos de arroz Brillante que podrás tener lista en un periquete.
Este plato está pensado para ser preparado al estilo tabulé, es decir, con los ingredientes cortados muy pequeñitos. En concreto, los cortaremos en cuadrados muy pequeños, casi picados. Así se mezclarán lo máximo posible con el arroz.
Sabiendo esto, solo necesitas unos minutos y el apetito a punto. ¿Lo tienes todo? ¡Pues vamos a ello!
EMPEZAMOS CON EL ARROZ
Abre ligeramente el vasito de arroz largo Brillante e introdúcelo en el microondas durante 1 minuto. Una vez que esté listo, viértelo en un bol con cuidado de no quemarte y déjalo enfriar. Lo utilizaremos más adelante.
A continuación, escurre las latas de atún en conserva y desmígalo lo máximo posible, con el fin de que no queden porciones demasiado grandes y se desintegre por completo en la ensalada.
LLEGÓ LA HORA DEL CORTE
Vamos a cortar los ingredientes. No olvides que parte del éxito de este plato reside en el corte que les des, así que… Presta atención:
– Corta los tomates cherry en cuñas.
– Corta la cebolla y los pepinillos en cuadraditos, lo más pequeños posible.
– Pica las pasas sultanas, sobre todo si son muy grandes.
– Lamina los corazones de alcachofa.
– Haz tiras muy pequeñas del pimiento escalivado.
LA VINAGRETA
Para hacer la vinagreta, mezcla en un recipiente adecuado dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre de manzana, una cucharada de ajo y perejil picado y una cuchara de sirope de agave.
¿Ya está lista?
MÉZCLALO TODO
Añade todos los ingredientes ya cortados en el recipiente donde tenías reservado el arroz largo y vierte la vinagreta que acabas de preparar. Mezcla a conciencia todos los ingredientes y déjalos reposar en el frigorífico al menos una hora para que los sabores queden bien integrados y puedas consumir la ensalada de arroz bien fresquita.
Pasado este tiempo, sácala de la nevera y salpimiéntala al gusto.
¡Buen provecho!