¿Arroz chino o arroz tres delicias?
La respuesta a esta pregunta es rápida y contundente: es lo mismo. Arroz tres delicias es el nombre común que utilizamos en España para referirnos al arroz chino, y aunque probablemente encontremos diferencias entre la forma de elaborarlo aquí y la forma original, el plato es sustancialmente el mismo.
Una de las versiones de por qué lo llamamos así comúnmente es por la occidentalización de la receta.
Pero, ¿por qué tres delicias? Probablemente sea debido a los tres ingredientes, además del arroz, que tienen en común todas las versiones de este plato: las gambas, la tortilla y el jamón cocido. Otras recetas incluyen entre esas delicias taquitos de zanahoria, brotes de soja o incluso guisantes, entre otro sinfín de ingredientes, como hemos podido comprobar, según la zona en la que estemos disfrutando de esta receta.
Sea como sea, la realidad es que a día de hoy el arroz chino es uno de los platos más populares adjudicados a la gastronomía china, también uno de los que más energía nos aportan.