Arroz Tapado: Delicioso plato tradicional para sorprender

¿Alguna vez has probado un plato que combina a la perfección sabor, tradición y presentación? Si la respuesta es no, entonces es hora de que descubras el arroz tapado peruano. Un manjar que se ha ido transmitiendo de generación en generación en Perú, conquistando paladares y dejando una impresión memorable en quienes lo degustan. En este artículo, te brindamos la arroz tapado receta peruana para que logres sorprender a tus seres queridos con este exquisito plato.

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Ten a mano todos los ingredientes que vas a necesitar. Luego, sofríe la cebolla y el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.
    Preparar los ingredientes

  • Añade la carne

    Cuando la verdura esté pochada, agrega la carne picada. Remueve bien. Sazona con sal y pimienta. Cuando la carne esté casi hecha, añade el ají amarillo, las aceitunas y las pasas. Remueve bien.
    Sofreír

  • Fríe el plátano

    Corta el plátano a la mitad y dóralo en una sartén con aceite.
    Cortar el plátano

  • Añade el arroz y la carne con verduras en un bol

    En un bol, pon una base de arroz y una capa de la carne con verduras. Vuelve a poner otra de arroz. Vuelca en un plato.
    Pasar a un bol

  • Emplatar

    Añade por encima el huevo frito y a los lados el plátano. Decora con cilantro, ¡y listo!
    Emplatar