Arroz serrano caldoso

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 00:20

Arroz serrano caldoso

Elaboración

  • En una cazuela incorporamos el aceite y lo ponemos a fuego moderado. Incorporamos la carne de cerdo troceada y la freímos hasta alcanzar un color dorado. Quitamos el aceite sobrante.

    Incorporamos la carne y la sofreímos

    Incorporamos el jamón, el chorizo y la morcilla. O si prefieres hacer arroz con morcilla, sólo este ingrediente. Freímos todo junto con la carne, durante 1 minuto.

    Sofreímos toda la carne

    Incorporamos el caldo y añadimos 900 ml de agua y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos. Rectificamos de sal y una vez transcurridos los 5 minutos, incorporamos el arroz y dejamos cocer durante 15/18 minutos.

    Vertemos el caldo en la cazuela

    Incorporamos las alubias y acelgas o cardos cocidos (lavadas y escurridas) a los 10 minutos de la cocción del arroz, que ya está cerca de ser un arroz serrano delicioso.

    Incorporamos las alubias

    El aspecto de este arroz serano será caldoso.

Ingredientes

  • 250 g arroz Brillante Sabroz
  • 100 g jamón serrano
  • 80 g morcilla
  • 100 g chorizo
  • 200 g carne magra de cerdo
  • 150 g alubias blancas o rojas cocidas
  • 100 g acelga o Cardos cocidos
  • 600 ml caldo de carne “La Fallera”
  • 100 ml aceite de oliva
  • Sal al gusto

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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