Arroz con magro y verduras

Arroz con magro y verduras

Elaboración

  • Para la receta de arroz con magro y verduras necesitamos una paellera donde incorporamos el aceite de oliva y lo ponemos al fuego. Una vez el aceite caliente, incorporamos magro de cerdo en trozos pequeños y freímos hasta que alcance un color dorado y lo apartamos.

    Freímos el magro de cerdo

    Freímos en el mismo aceite y siguiendo el mismo procedimiento (incorporar, freír y apartar cada una de las verduras) judía verde, alcachofa, coliflor, pimiento rojo, ajos tiernos, y por último, la berenjena. En el aceite restante incorporamos el tomate maduro rallado y lo freímos hasta conseguir un color rojizo/amarronado.

    Freímos judía verde, alcachofa, coliflor, pimiento rojo, ajos tiernos y berenjena

    Incorporamos la carne frita y agua hasta cubrir las asas de la paellera. Lo dejamos hirviendo durante 15 minutos a fuego medio.

    Incorporamos caldo hasta cubrirlo todo

    Después de ese tiempo, incorporamos sal y las verduras fritas (menos el pimiento rojo y la berenjena). Dejar durante 5 minutos más hirviendo. Comprobamos que el líquido que tenemos en la paellera en este momento es aproximadamente 1200 ml. Rectificamos de sal e incorporamos el colorante añadiendo el arroz al magro y las verduras.

    Añadimos colorante

    Dejamos hervir, a fuego moderado, durante 18/20 minutos. A los 15 minutos colocar la berenjena y el pimiento rojo para decorar. Transcurrido el tiempo de cocción del arroz, dejamos reposar 5 minutos y el arroz con magro está listo para comer.

Ingredientes

  • 300 g arroz Brillante Sabroz
  • 400 g carne magro de cerdo
  • 150 g judía verde
  • 200 g alcachofa limpias
  • 1/2 berenjena
  • 100 g coliflor
  • 1/2 pimiento rojo
  • Un manojo de ajos tiernos
  • 200 g tomate maduro
  • 200 ml aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Colorante al gusto

Autor

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