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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 40

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Berenjena 1 grande
  • Ajo 3 dientes
  • Cebolla ½
  • Tomate triturado o rallado 400 ml
  • Vino blanco seco 100 ml
  • Caldo de pollo o verduras 650 ml
  • Pimentón dulce ½ cucharadita
  • Azafrán molido 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • Pimienta negra
  • Sal

Las verduras son un ingrediente imprescindible en nuestra dieta. Si quieres adoptar un menú equilibrado en tu día a día, busca recetas que puedan ayudarte a conseguir el valor nutricional necesario para obtener energía y proteger tu organismo. Con platos como este arroz con berenjena que nos trae nuestro querido Pepe Kitchen, el éxito está asegurado. ¡Perfecto para grandes y pequeños!

Una forma deliciosa de comer verduras en nuestro hogar

Es el momento de que nos pongamos manos a la obra con nuestra próxima receta. Disfrutar del mejor sabor es posible gracias a Sabroz, que mantiene el arroz y lo conserva en su punto sin pasarse. Es tu aliado perfecto en la cocina y el resultado que necesitas para hacer de tus arroces un verdadero festín. Recuerda que este producto es necesario para mantener un menú equilibrado así que, si quieres que todos tus familiares hagan las comidas como deben ser nutricionalmente o te acabas de independizar y buscas la forma de comer saludable, debes saber que el arroz no puede faltar en tu hogar.

Hoy te  proponemos cocinar una receta de arroz con berenjena que te sorprenderá por su exquisito sabor. Comer verduras puede resultar complejo cuando tenemos niños en nuestros hogares, pero también los adultos podemos ser un poco tiquismiquis. Prueba esta forma de comer berenjenas y sácale el mayor partido a este producto en la cocina. Fácil y saludable.

Un buen caldo de pollo o verduras, junto con el toque de pimentón y azafrán, dan un carácter especial a este delicioso arroz con berenjena, cocinado a la manera tradicional, con su sofrito de aceite de oliva virgen extra, ajos y tomates. La cremosidad y sabor que dan las berenjenas al arroz te va a gustar mucho. Esta combinación de berenjena y arroz también la puedes saborear en el salteado de arroz integral y verduras. ¿A qué esperas para apuntar esta receta como tu próximo objetivo?

  • Cómo preparar este delicioso arroz con berenjenas

Como ves, este plato no tiene dificultades, pero te vamos a dar algunos consejos para que alcances el éxito. Lo primero que debes hacer es un sofrito de toda la vida, en el que incluirás la berenjena para que se vaya cocinando y soltando agua. Seguiremos salteando el arroz un poco y añadiendo el vino, para subirle ese puntito que le falta para convertirlo en un espectáculo de sabores. Añade el caldo, que recomendamos que sea casero, y deja que se cocine todo a fuego medio.

Además, si echas de menos la carne, prueba a añadir pollo o carne de cerdo a esta receta de arroz con berenjena y también quedará muy rico. ¡Todo a tu gusto!

  • Un truco Brillante: ¡el pimentón dulce!

Condimento propio de nuestra gastronomía, nos ayudará a darle color y sabor a nuestro plato. Es un ingrediente lleno de oportunidades, que nos ayudará a darle otros matices a ingredientes más insípidos, o incluso a darle un toque diferente a nuestras recetas. No dudes en incluirlo en tus platos de arroz para darle un sabor muy especial. ¿A qué esperas para cocinar?

Elaboración

  • Prepara todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con berenjena.

  • Calienta el aceite en una paellera o sartén grande. Añade los ajos picados con la cebolla picada también muy fina. Agrega la berenjena lavada y cortada en dados y el tomate. Saltea 15 minutos a fuego medio.

  • Añade el pimentón, el azafrán molido y el arroz. Remueve y sigue cocinando 5 minutos a fuego medio.

  • Riega con el vino blanco, dejando reducir un par de minutos.

  • Incorpora el caldo, remueve y ajusta de sal y pimienta molida. Deja cocer 20 minutos a fuego medio.

  • Aparta y deja reposar unos minutos. Sirve el arroz con berenja al momento. Si quieres puedes añadir otros verduras frescas de tu gusto, o incluso carnes de pollo, conejo o cerdo, para un plato más completo.

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