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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 40

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Berenjena 1 grande
  • Ajo 3 dientes
  • Cebolla ½
  • Tomate triturado o rallado 400 ml
  • Vino blanco seco 100 ml
  • Caldo de pollo o verduras 650 ml
  • Pimentón dulce ½ cucharadita
  • Azafrán molido 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • Pimienta negra
  • Sal

Te propongo cocinar una receta de arroz con berenjena que te sorprenderá por su exquisito sabor.

Un buen caldo de pollo o verduras, junto con el toque de pimentón y azafrán, dan un carácter especial a este delicioso arroz con berenjena, cocinado a la manera tradicional, con su sofrito de aceite de oliva virgen extra, ajos y tomates. La cremosidad y sabor que dan las berenjenas al arroz te va a gustar mucho. Esta combinación de berenjena y arroz también la puedes saborear en el salteado de arroz integral y verduras.

Si echas de menos la carne, prueba a añadir pollo o carne de cerdo a esta receta de arroz con berenjena y también quedará muy rico.

Elaboración

  • Prepara todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con berenjena.

  • Calienta el aceite en una paellera o sartén grande. Añade los ajos picados con la cebolla picada también muy fina. Agrega la berenjena lavada y cortada en dados y el tomate. Saltea 15 minutos a fuego medio.

  • Añade el pimentón, el azafrán molido y el arroz. Remueve y sigue cocinando 5 minutos a fuego medio.

  • Riega con el vino blanco, dejando reducir un par de minutos.

  • Incorpora el caldo, remueve y ajusta de sal y pimienta molida. Deja cocer 20 minutos a fuego medio.

  • Aparta y deja reposar unos minutos. Sirve el arroz con berenja al momento. Si quieres puedes añadir otros verduras frescas de tu gusto, o incluso carnes de pollo, conejo o cerdo, para un plato más completo.

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