Arroz con chuletillas de cordero y verdura

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30:00

Arroz con chuletillas de cordero y verdura

Elaboración

  • Ponemos en una sartén grande o paellera unas 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté muy caliente se doran las chuletillas de cordero y apartar.

  • En el mismo aceite de las chuletillas, agregar un poco más si es necesario, echar la cebolla bien picada y el ajo rallado y dejarla pochar unos 5 minutos.

  • Una vez pochada la cebolla, las tiras de pimiento y el ajo, agregar el tomate y la zanahoria rallada y dejarla pochar 5 minutos más y luego incorporamos media cucharadita de pimentón dulce y la ramita de romero y mezclar todo muy bien.

  • Ahora incorporamos el arroz Sabroz, aproximadamente 6 puñaditos para cuatro personas, lo mezclamos bien todo nuevamente y dejamos dorar un poco el arroz un par de minutos antes de echar el caldo.

  • Una aclaración: El caldo puede ser tanto casero como de brick aunque sabe mejor casero. Yo aprovecho la piel del tomate y lo que no use de él y de la zanahoria, lo pocho en un poco de aceite de oliva y le agrego un cacito de caldo para darle más sabor y para no echar más sal después, dos tazones y medio de agua, lo hiervo un par de minutos y luego simplemente lo cuelo para echárselo al arroz.

  • Cubrir el arroz Sabroz con el caldo ya coladito, los guisantes naturales o congelados (en mi caso congelados), una cucharadita de colorante, las chuletillas que teníamos reservadas y el perejil picado.

  • Dejamos cocer el arroz unos 18-20 minutos, lo retiramos y lo dejamos reposar 5 minutos.

  • A servir y disfrutar todo el mundo!!!

Esta es una receta tan deliciosa como sabrosa. Siguiendo estos sencillos pasos obtendrás un resultado muy profesional con el que sorprenderás a todos tus comensales. La carne de las chuletillas de cordero aportará un toque muy especial a tu plato, pareja perfecta junto para la base saciante de arroz, pues el Arroz Brillante Sabroz es una variedad exclusiva que absorbe todo el sabor de los ingredientes que el eches. Quedará un resultado espectacular que te hará disfrutar de la cocina y te hará sentir como un auténtico chef.

Aunque estos ingredientes son fáciles de conseguir, recuerda que siempre puedes adaptar la receta a tus gustos y necesidades. Si no cuentas con chuletillas de cordero o prefieres otro tipo de carne, puedes utilizar chuletas de cerdo. De este modo, también puedes aprovechar las verduras que tengas en tu despensa o que te hayan sobrado de una comida anterior. Y si todavía estás buscando más inspiración para innovar en tu dieta semanal, quédate a ver esta receta de Arroz Caldoso de Marisco, perfecta para ocasiones especiales. ¡Disfruta con Brillante!

Ingredientes

  • 6 puñados de Arroz Brillante Sabroz
  • 8/10 chuletillas de cordero
  • 1 tomate grande rallado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 pimiento rojo en tiras
  • 1 cebolla
  • 3-4 dientes de ajo rallado
  • Guisantes (2 puñados)
  • 1 ramita de romero
  • perejil bien picadito
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Colorante
  • Caldo casero (mejor), sino de brick preparado. 800ml
  • Aceite de oliva y sal

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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