BrillanteViajando con BrillanteReceta de arroz con zorzales. Destino Villamartín

Receta de arroz con zorzales. Destino Villamartín

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Villamartín es un pueblo blanco de la provincia de Cádiz. Está rodeado por campiñas muy fértiles que se han trabajado desde la antigüedad. Por su situación estratégica como cruce natural de caminos ha estado siempre poblado, destacan restos históricos como el dolmen de Alberite y el yacimiento de Torrevieja, que protagonizan los fondos de su Museo Histórico Municipal.

Además, cuenta con otros monumentos patrimoniales destacados como el castillo de Matrera o la iglesia de Nuestra Señora de las Virtudes.

Villamartín es un pueblo muy conocido también por su gastronomía, muy rica y en la que destacan los platos de “zopas”, tanto de tomate como de espárragos. Las zopas tienen como base el pan rehogado en aceite frito, con ajos y tomate. También se pueden añadir pimientos, habas, espárragos o zorzales.

Y para los más aventureros, se recomienda hacer el sendero Villamartín, paralelo al río Guadalete. Un recorrido con el que el visitante disfrutará de grandes paisajes y yacimientos arqueológicos. Se puede realizar tanto a pie como en bicicleta, tiene 3 km y dificultad baja.

Receta de arroz con zorzales (4 pax.)

arroz con zorzales

Ingredientes

  • 360 gr de arroz
  • 4 zorzales
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Comino
  • ½ zanahoria
  • Sal
  • 1 l de caldo de pollo y agua
  • AOVE
  • 0,5 l de vino blanco

Elaboración

'Empezamos cortando los zorzales por la mitad y añadiéndolos al perol caliente con un poco de aceite. Mientras se hacen, cortamos un par de ajos que añadimos al perol junto a una hoja de laurel. Seguimos cortando los ingredientes: la cebolla, las zanahorias, el tomate y el pimiento rojo. Cuando los zorzales estén dorados echamos la cebolla, la zanahoria picada y el pimiento. Añadimos un poco de sal, una cucharada de pimentón e inmediatamente el tomate picado, para que no se nos queme. Ahora vertimos un vaso de vino y cuando haya reducido el alcohol, añadimos 5 veces de caldo de pollo respecto a la cantidad de arroz. Luego, un poco de pimienta y, si el caldo lo pide, agua. Dejamos hervir 5 minutos y llega el momento de echar el arroz Sabroz. Lo extendemos por la paella y lo dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio y 3 minutos de reposo. ¡Y listo para comer!

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Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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