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Arroz con frijoles

Por Brillante

Este plato es muy popular en muchas culturas, y en esta ocasión, queremos enseñarte cómo prepararlo de manera fácil desde la comodidad de tu hogar. ¿Listo para deleitar a tus seres queridos con esta exquisita combinación de sabores? ¡Pues manos a la obra!

Ingredientes

Una receta de...

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Vídeo

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Lo primero, prepara todos los ingredientes que vas a necesitar y una vez que los tengas listos, comienza picando la cebolla, el pimiento y el ajo.

    Arroz con frijoles. Paso 1: preparar los ingredientes

  • Hacer el sofrito

    Para hacer el sofrito, pon aceite en una olla y pocha la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate ya triturado. Agrega una hoja de laurel, sal, comino, pimentón y orégano.

    Arroz con frijoles. Paso 2: hacer el sofrito

  • Agregar los frijoles

    A continuación, añade los frijoles junto a una pizca de vinagre y otra de azúcar.

    Arroz con frijoles. Paso 3: agregar los frijoles

  • Cocer el arroz

    En otra cazuela, cuece el arroz con el caldo de pollo. Déjalo cocinar durante 20 minutos.

    Arroz con frijoles. Paso 4: cocer el arroz

  • Incorporar el arroz a la olla

    Seguidamente, añade el arroz cocido a la olla con los frijoles.

    Arroz con frijoles. Paso 5: incorporar el arroz a la olla

  • Dejar reposar

    Por último, remueve todo muy bien, déjalo reposar unos minutos y ya estaría ¡listo para servir y disfrutar!.

    Arroz con frijoles. Paso 6: dejar reposar

Consejos de cocina

Cómo mezclar el arroz

Remueve suavemente el arroz con un tenedor después de cocinarlo para separar los granos y evitar que se apelmacen.

Temperatura adecuada

Cocina el arroz a fuego medio-bajo para evitar que se queme o se pegue al fondo de la olla.

Cantidad de sal

Añade sal al agua de cocción del arroz para realzar su sabor, pero ten cuidado de no excederte. Recuerda que siempre puedes ajustar al final.

Elegir olla de fondo grueso

Utiliza una olla de fondo grueso para distribuir uniformemente el calor y evitar que el arroz se pegue.

Tapar o no la olla mientras se cocina

Si deseas obtener un arroz más suelto, deja la olla destapada durante la cocción. Si prefieres un arroz más pegajoso, tapa la olla para que retenga el vapor.

Usa una taza de medición

Utiliza una taza de medición estándar para asegurarte de utilizar la proporción adecuada de agua y arroz. Esto te ayudará a obtener una textura perfecta en cada ocasión.

Conclusión

Ahora que conoces todos estos secretos culinarios, te animamos a que prepares esta receta de arroz con frijoles. ¡Estamos seguros de que será todo un éxito entre tus comensales!

No te pierdas este artículo para conocer todas las propiedades y beneficios del arroz blanco. Sin embargo, si decides hacer esta receta usando arroz integral, te dejamos por aquí esta guía para que sepas cuánto tiempo de cocción necesita el arroz integral.

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