BrillanteRecetasRecetas con huevo y arrozGimbap: Delicioso rollo de sushi coreano

Gimbap: Delicioso rollo de sushi coreano

Por Brillante

¡Bienvenidos amantes de la cocina internacional! Hoy nos embarcamos en un viaje culinario hacia Corea para descubrir el Gimbap, un delicioso rollo que, a primera vista, podría confundirse con el sushi japonés. Pero, ¿qué hace que el Gimbap sea tan especial? Acompáñame en esta aventura gastronómica y descubre cómo preparar este exquisito plato coreano.

Ingredientes

Una receta de...

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Brillante, te lo pone fácil

Brillante

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Elaboración

  • Prepara y corta los ingredientes

    Prepara todos los ingredientes que te ayudarán a preparar esta delicia asiática. A excepción de la tortilla que tenemos que cocinar, corta las zanahorias, las espinacas, el jamón de york y el pepino en tiras finas.

    gimbap ingredientes

  • Cocina y sazona el arroz

    En un bol pequeño, prepara el aderezo mezclando un poco de wasabi con soja. Reserválo para cuando tengamos el rollo listo. A continuación, cocina el vasito de arroz redondo de Brillante en el microondas. En solo un minuto, ¡lo tendrás listo! Brillante te lo pone fácil. Una vez cocido, mézclalo con vinagre de arroz y un poco de azúcar. Asegúrate de que quede bien mezclado.

    gimbap paso 1 arroz

  • Hacer una tortilla

    Bate los huevos y prepara una tortilla. Cuando la tengas cocinada, córtala en tiras y reserva para el relleno del rollo gimbap.

    gimbap paso 2 tortilla

  • Extiende el arroz sobre el alga nori

    Coloca una hoja de alga nori sobre una esterilla de bambú o makisu y extiende una capa uniforme de arroz sobre ella.

    gimbap paso 3 alga nori

  • Coloca los ingredientes en el centro

    Ubica las tiras de ingredientes en el centro del arroz, asegurándote de distribuirlos de manera uniforme.

    gimbap paso 5

  • Enrolla el gimbap apretadamente

    Con la ayuda de la esterilla de bambú -también conocida como makisu-, enrolla el gimbap de manera firme y apretada.

    gimbap paso 6 enrollar

  • Corta en rodajas

    Cuando tengamos nuestro rollo gimbap listo y perfectamente enrollado, decoramos con semillas de sésamo y cortamos el rollo en rodajas de aproximadamente 2 cm de ancho con un cuchillo afilado y ligeramente humedecido.

    gimbap paso 7 cortar rollo

  • Sirve con salsa de soja y acompañamientos

    Servimos el gimbap con la mezcla que preparamos antes de wasabi con salsa de soja.

    ¡Disfruta tu gimbap!

    ¿Listo para saborear este delicioso rollo coreano? ¡Buen provecho!

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