BrillanteRecetasRecetas con pocos ingredientes y arrozArroz con mejillones

Arroz con mejillones

60 - 55
60 - 55
4
436 cal/ración
Por Alfonso De Rechupete

¿Buscas una receta fácil y deliciosa para compartir con amigos y familiares? El arroz con mejillones es una opción perfecta que seguro os encantará. Esta receta es muy popular en la costa mediterránea. Y es que, además de su increíble sabor, es una receta muy saludable ya que los mejillones son una excelente fuente de proteínas y minerales, lo que lo convierte en una opción nutritiva para incluir en nuestra dieta.

Por otro lado, este plato es muy versátil y se puede adaptar a cualquier tipo de evento, desde una cena en casa con amigos hasta una celebración familiar. ¿A qué esperas para probarlo?

Ingredientes

Una receta de...

Alfonso De Rechupete

Vídeo

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Primero, corta el pimiento rojo, la cebolla y los dientes de ajo. Separa los mejillones de las cáscaras.

    Receta arroz con mejillones. Paso 1: Corta las verduras

  • Agregar el vino

    En una sartén, sofríe la cebolla y el pimiento. Añade un poco de guindilla, ajo, hojas de laurel, salsa de tomate y vino blanco. Deja que evapore.

    Receta arroz con mejillones. Paso 2: Sofríe las verduras

  • Añadir el arroz

    Vierte agua y un poco de sal. A continuación, añade el arroz y deja cocinar durante 15 minutos.

    Receta arroz con mejillones. Paso 3: añade el arroz

  • Agregar los mejillones

    Transcurrido ese tiempo, agrega los mejillones y deja cocinar 5 minutos más, ¡y listo!

    Receta arroz con mejillones. Paso 4: Incorpora los mejillones

     

Conclusión

Esperamos haber ayudado a resolver algunas de las preguntas frecuentes que se suelen tener a la hora de hacer esta receta. Recuerda siempre utilizar ingredientes frescos para obtener un plato perfecto. ¡Buen provecho!

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Alfonso De Rechupete

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

Arroz con perdiz
0,0

70

Medio

4

En resumen El arroz con perdiz es un plato tradicional lleno de matices y sabores que evocan la cocina de caza más auténtica. Perfecto para ocasiones especiales o para disfrutar en familia, ...

Arroz con judías pintas
5,0

50

Fácil

4

El arroz con judías pintas es un plato es muy popular en el norte de España, especialmente en Asturias y Galicia. Es una receta fácil de hacer y perfecta para compartir en cualquier reunión o evento con amigos y familia.

Paella con habas y alcahofas
0,0

60

Medio

4

En resumen La paella de habas y alcachofas es un homenaje a la cocina tradicional valenciana, combinando los mejores ingredientes de temporada con el sabor inconfundible del arroz Sabroz. Con cada bocado, ...