Aunque el Nasi Goreng tiene una receta base, puedes añadirle tus ingredientes favoritos y hacerlo aún más personal. ¡Deja volar tu creatividad!
Prepara tus maletas porque esta nueva aventura culinaria que nos llevará hasta Indonesia. Hoy, vamos a preparar uno de los platos más representativos de la cocina de este país: el Nasi Goreng, un exquisito arroz frito que es un verdadero deleite para el paladar. ¿Listo para sumergirte en los sabores del Sudeste Asiático? Vamos allá.
Ingredientes
Vídeo
Elaboración
Preparar los ingredientes
Picamos la cebolla, la zanahoria y el ajo.
Mezclar el huevo
Batimos el huevo y lo añadimos en el wok. Reservamos.
Marcar el pollo
En el mismo wok con un poco de aceite caliente, sellamos el pollo por ambos lados. Lo retiramos.
Hacer el sofrito
Sofreímos las verduras que hemos cortado antes. Cuando estén pochaditas, agregamos el tomate. Seguidamente, la salsa de soja y el azúcar.
Añadir las gambas y el pollo
Agregamos las gambas ya peladas y el pollo.
Agregar el revuelto y el arroz
Lo removemos todo muy bien y añadimos el revuelto que tenemos reservado. Cuando esté todo bien integrado, añadimos las vasitos de arroz basmati. Agregamos la pimienta, cebollino y el chilli y cocinamos 2 minutos en el wok.
Reposar
Dejamos reposar y decoramos con lima y cebollino.