Vídeo receta de pimientos rellenos de arroz
Ser creativos en la cocina siempre es un placer, poder descubrir nuevas mezclas y sabores que conviertan nuestro día en una revolución culinaria. Hoy, Ana Recetas de Mamá nos trae un plato lleno de oportunidades, delicioso y con mucho color. Estos pimientos rellenos de arroz son ideales para hacer que tu día sea un festival gourmet sin tener que recurrir a las recetas más elaboradas. ¿A qué esperas para darle a tu día un toque Brillante?
Un manjar divertido y lleno de sabor
Que no te engañen, los pimientos rellenos de arroz al horno son una receta clásica en muchos hogares, al igual que los calabacines rellenos de arroz, en un esfuerzo de muchas madres y padres por hacer comer fácilmente verduras a sus hijos. Si nunca lo has intentado en casa, te aseguramos que es muy sencilla de preparar y tendrás como resultado una receta muy completa y saludable con un delicioso relleno de carne picada y arroz.
Como hemos dicho, salir de la rutina nunca es una mala idea. Necesitamos alegrarnos un poco los días con un poco de sabor, una pequeña excusa para darnos una alegría cuando los días se llenan de estrés. Además, también es perfecta para animar a nuestros hijos a comer nuevos platos, ya que su color les llamará la atención. Comenzar a comer verduras nunca fue tan divertido.
Cómo preparar esta ingeniosa receta
Es una elaboración que permite muchas variedades de relleno. En esta ocasión usaremos pechuga de pollo, la carne favorita de los niños. Pero para rellenar estos pimientos de colores puedes optar por atún, gambas, bacón o cualquier otra variedad de carne picada. Puedes picar la carne a cuchillo como en la receta, o comprar la carne picada de cerdo, ternera o mixta. También puedes sustituir el relleno de carne picada por cualquier tipo de marisco o pescado y combinarlo con todo tipo de verduras (champiñones, guisantes, tomate, puerro, etcétera).
Si lo deseas y en casa sois unos adictos al queso, puedes añadir un poco de queso parmesano o parmigiano rallado por encima del relleno, junto antes de introducirlos en el horno. Será un sabroso toque final. Como puedes comprobar, estos pimientos rellenos de arroz permiten un sinfín de adaptaciones según tus gustos y necesidades. Y si no, échales un poco de tomate frito para darle más sabor al relleno. ¡La gran debilidad de los niños! Ponle sabor a tu día.
El truco Brillante: ¡los pimientos!
Verdes, rojos o amarillos, los pimientos son una verdadera bendición en la cocina. Ya sea como base de nuestro sofrito o listos para ser rellenados, esta verdura es deliciosa y muy fácil de cocinar. Utiliza para rellenar pimientos que no sean aptos para freír, que también podemos encontrarlos en el mercado y forman parte de nuestra gastronomía. Sin embargo, es mejor que utilices mejor aquellos aptos para asarse. Existen numerosas variedades de pimientos, como los del piquillo, que también puedes rellenar y obtendrás un resultado impecable. Además, al tener un sabor dulzón, será perfecto para los pequeños de la casa.
¿Sabías que los pimientos son originarios de América? Hasta que Colón no llegó allí este alimento no se conocía en Europa, aunque las civilizaciones prehispánicas venían utilizando desde muchísimo tiempo atrás. Se dice que domesticaron esta especie hace unos 6.000 años para su cultivo y que los primeros ejemplares eran muy picantes, por lo que se secaban, se trituraban y se usaban a modo de especia.
Para que este cultivo del pimiento sobreviva la temperatura debe ser de unos 20 grados, por lo que España se convirtió en el suelo perfecto para cultivarlo en ciertas temporadas. De esta manera el pimiento se convirtió en uno de los ingredientes más utilizados en nuestra gastronomía. Forman parte de platos tan característicos como la paella, los pimientos de Padrón o la ensalada de pimientos. Se suelen servir en todas sus variedades: crudos, asados, o fritos son una buena solución. También hemos elaborado especias a partir de ciertas variedades, como el pimentón o las famosas guindillas. Además tienen muchas propiedades que no debemos perder de vista. Pero si a alguien le debemos esto es a los nativos americanos que un día domesticaron esta especie tan rica y socorrida para cualquier receta.